晶苑國際系統轉型 採用SAP一站式解決方案

  •  
  •  
  •  

香港服裝製造業晶苑國際集團現正採用一系列SAP解決方案,為邁向智慧企業踏出重要一步。晶苑國際營運足跡遍佈世界各地,旗下端對端業務流程與SAP解決方案完整結合後,不論產品生命週期管理、企業資源規劃、數據管理系統、業務分析、自動化,以及與財務、人力資源和製造相關的營運範疇,均獲賦強大支援,以助進一步實現產品定制,縮短交付時間以及改善訂單履行。

加快垂直服裝業務

由最初的SAP企業資源管理系統至最新的SAP S/4HANA雲端版,SAP的解決方案已經支援晶苑國際超過二十年。SAP S/4HANA for Fashion and Vertical Business、SAP S/4HANA Finance、SAP Intelligent Robotic Process Automation、SAP Manufacturing Execution、SAP Manufacturing Integration and Intelligence、SAP Analytics Cloud、SAP Business Technology Platform以及SAP SuccessFactors亦正促進晶苑國際加快其垂直服裝業務的系統轉型。

SAP的解決方案把晶苑國際的業務流程標準化、精簡化和自動化,進而提升製造能力。藉此,晶苑國際在2021年的生產力和收入增長分別按年增加140%和21%,而訂單履行率亦提高了19%。

晶苑國際集團資訊服務總經理丁自良表示:「我們為一些世界知名的時尚品牌提供服務,並以快速的營運捕捉瞬息萬變的市場機會及促進業務增長。SAP是我們一直信賴的合作夥伴,20多年來,SAP多樣的解決方案助我們以全球的規模進行設計、建造和營運。最近,我們透過SAP S/4HANA與客戶共同設計產品,並優化位於多國的製造平台。這些轉型助我們成為智慧企業,在將來的路上,我們期望繼續與SAP並肩前行。」

此外,SAP解決方案助晶苑國際把不同生產系統集合至單一的中央平台上,提高效率及創新力。 透過整合營運流程內不同工廠和地區的數據源,晶苑國際的決策者可利用數據驅動的透明度和商業智能,針對性地迅速幫助客戶實現獨特的產品規格。與此同時,晶苑國際持續以定制及自動化的製造工序和流程優化營運及成本,不但提高效率,同時減少原材料消耗和廢物排放,展現最大價值。

多元化軟件方案

SAP香港總經理夏瑞嬅表示:「全球服裝製造業正在急速轉型,箇中成功取決於對數碼化的能力、營運效率和成本效益。服裝製造商正面臨多重挑戰,從資源管理、定制產品,到成本上漲以至更緊迫的貨物運輸時間,這一切都意味着整個行業必須把營運能力提升至前所未有的水平。SAP具備多元化的軟件方案,能支援晶苑國際等企業優化營運流程,包括設計 、製造和訂單履行。我們期望客戶可從營運數據中獲得見解,從而作出更佳決策、改進工作流程並提升自動化水平。」

晶苑國際亦計劃在不久的將來部署SAP Manufacturing Execution 及 Manufacturing Integration and Intelligence,以及利用可擴展的人工智能技術和機器學習應用,進一步推進系統轉型,增強業務彈性。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。