華為多技術融合優勢 助力行業數碼轉型

  •  
  •  
  •  

第19屆華為全球分析師大會期間,華為舉辦「深耕數碼化,共創行業新價值」主題論壇,結合煤礦、電力、港口、公路等行業所面臨的數碼化轉型挑戰,探討如何通過持續創新的ICT基礎設施,將數碼技術與行業場景深度融合的實踐經驗,攜手夥伴,不斷為客戶創造價值,共創繁榮生態。

華為企業BG副總裁陳幫華在主題演講中表示,「華為通過成立軍團,進一步聚焦行業和深入場景,為行業找技術,持續打造適配場景的ICT產品;並發揮多技術融合優勢,打造產品組合解決方案,把簡單留給客戶,把複雜留給自己,助力行業數碼化轉型。」

華為企業BG副總裁陳幫華發表主題演講

行業數碼化進入「深耕」階段,「深耕數碼化」對數碼基礎設施提出了高安全、高可靠、高確定性、高數據流轉效率和高算力效率等要求。為進一步助力行業數碼轉型,深度理解客戶業務需求,華為通過技術創新持續推出場景化的產品。

  • 面向煤礦數碼化:華為創新性地將無源光網絡技術引入礦井。在匯聚層,使用無源光器件替代有源交換機,減少了網絡設備引入的電火花風險;在終端側,推出了業界首款本安型光終端,打造全本安的工業光環網,提高生產效率,強化安全生產,改善員工的作業環境。
  • 在高速城軌場景:華為提供車地通信解決方案,提供高可靠的Wi-Fi 6系列產品,通過一體化機箱支持便捷安裝,在列車160km/h運行時能提供1.4Gbps的大帶寬和30ms的時延,實現車載業務實時傳輸,保障城軌穩定運行。
  • 在海量邊緣計算需求場景:滿足數據的實時快速處理,企業新增大量的邊緣計算需求。傳統邊緣側IT機房方案,軟硬件設備多,採購分散,安裝配置繁瑣,交付運維複雜。針對此類場景,華為基於All in one的設計理念,打造超融合數據中心解決方案。FusionModule模塊化機房採用一個機櫃替代了傳統的電源轉化、UPS電池、電源控制模塊及空調製冷單元;FusionCube超融合機櫃採用單模塊集成了計算、儲存、網絡、安全的全部功能,軟件預安裝配置,上電即用,並可實現雲邊協同。
    同時,華為發揮多技術融合優勢,匹配行業場景創新發展,打造數據中心、園區、廣域網絡和數碼站點等產品組合方案。
  • 在數據中心多業務承載場景:比如網上銀行或股票等關鍵數據交易時,當系統出現故障,如何確保主備系統快速切換而不影響業務至關重要。針對這類場景,華為推出存儲+光協同方案,實現存儲快速感知網絡抖動,主備系統IO路徑1秒快速切換,網絡鏈路5毫秒極速倒換,保障金融業務交易零失敗,極大提升業務體驗。
  • 在數碼站點智慧高速行業應用場景:華為憑借領先業界的5G無線和毫米波技術,創新研發了新一代遠距高精度毫米波雷達,同比業界探測範圍擴大了一倍達到1000m以上,將高速感知桿站的部署數量相應降低了50%;同時利用華為強大的邊緣計算平台,創新開發基於AI計算的感知引擎軟件,打造了創新的「雷視融合」智慧交通感知解決方案,能夠進一步簡化雷達部署,實現自動配准優化,以及高達95%的高精度感知。

在本屆分析師大會上,華為分享了在煤礦軍團、電力數碼化軍團、海關和港口軍團,及智慧公路軍團等行業的數碼轉型實踐,更快、更高效聯合夥伴深入行業,聚焦場景,滿足行業客戶數碼轉型的需求,實現合作共贏。


  •  
  •  
  •