Workday全球調查:疫情後數碼轉型的主要障礙

  •  
  •  
  •  

財務及人力資源企業雲端應用程式供應商Workday近日宣佈最新數碼轉型調查結果,分析全球疫情對企業數碼轉型的影響,特別針對三個關鍵業務職能,包括財務、人力資源和資訊科技。55%受訪的資深業務主管表示數碼轉型策略未能追上業務需求,正優先考慮數據存取和員工體驗,以加速數碼轉型的進展。

Workday全球調查:疫情後數碼轉型策略未能追上業務需求

根據《縮窄加速的差距:邁向可持續數碼轉型》報告中,Workday調查了1,150名全球資深業務主管,以了解過去兩年中數碼轉型的速度,以及邁向成功的最大障礙。調查發現雖然財務、人力資源和資訊科技主管意識到數碼轉型的重要性,但55%受訪者表示他們的數碼轉型策略總是或經常未能追上業務需求。因此,數碼加速的差距越漸擴大,業務需求變化快速,超越了科技、流程和文化跟上步伐的速度。有見及此,企業領導正在採取可持續的轉型方法,優先考慮數據存取和員工體驗。

為有助縮窄加速的差距,三個職能部門的領導層正聚焦於以下層面:

  • 財務主管:統一、快速的數據。

過半數財務主管(51%)表示新技術是加快規劃、執行和分析週期的最主要元素,有助整合不同系統之間的數據,避免造成內部數據孤島。然而,61%受訪者表示他們逼切需要能夠統一財務、員工和營運數據的技術 ,64%承認在報告期結束時需要數週或更長的時間,才能獲得結果。

  • 人力資源主管:員工體驗和技能發展。

在大辭職潮期間,企業越漸關注幫助改善招聘、保留員工和整體員工體驗的技能。調查發現25%人力資源主管將韌力和適應力列為確保團隊在發展過程中能夠不斷滿足業務需求的技能。此外,50%人力資源主管表示,正面的員工體驗對於加速整個企業轉型至為重要。

  • 資訊科技主管:打破孤島作業以推動自動化。

調查顯示雖然資訊科技總監掌握著以數據推動轉型的關鍵,但由於傳統限制和數據孤島在數碼轉型中仍是最大障礙,令他們對變化的步伐感到不知所措。只有42%資訊科技主管對自己團隊在不受傳統限制的情況下採用雲端技術的能力有信心,另外有一半的資訊科技主管(50%)正在努力跟上作為傳統技術的一部分的服務升級,59%表示可能需要數週或數月才能改變自動化業務流程。

Workday透過Workday企業管理雲端幫助企業縮窄數碼加速的差距,提供統一的財務、員工和營運數據,助企業在不斷加速變化的步伐中適應並領先。

Workday首席策略總監Pete Schlampp

Workday首席策略總監Pete Schlampp表示:「數碼轉型不再是一種選擇,而是在當今不斷變化的世界中保持步伐的必要條件。然而,正如調查所顯示,企業需要加速把差距縮窄,確保他們的數碼旅程能追上他們業務不斷增長和演變的需求。令人感到鼓舞的是,全球財務、人力資源和資訊科技主管正運用科技如Workday來推動整個業務的適應力,從而對其轉型策略採取更加謹慎的方法。」


  •  
  •  
  •