AI提升F1賽車表現 商湯與Alfa Romeo車隊合作

  •  
  •  
  •  

人工智能軟件公司商湯科技與奧倫愛快·羅密歐競速F1車隊 (Alfa Romeo F1 Team ORLEN) 達成技術合作,共同探索人工智能技術在賽車運動領域的應用。愛快·羅密歐車隊是世界一級方程式錦標賽車隊之一,商湯科技的品牌形象也將現身在愛快·羅密歐F1賽車側箱,亮相F1英國大獎賽及未來各站賽場。

AI提升賽車表現

人工智能技術可以幫助提升賽車表現,例如通過強化學習算法用於最佳比賽策略、語音轉錄、傳感器數據異常檢測、整合競爭對手及其數據庫分析等領域,可以幫助車手做出最佳決策,優化比賽策略。商湯科技與愛快·羅密歐車隊期待通過本次合作,在技術創新、前瞻性探索等方面創造新的突破。

作為一家全球性的人工智能軟件公司,商湯科技致力於以人工智能技術「賦能百業」,希望通過與客戶建立緊密合作,推動包括中東地區在內的全球人工智能技術應用落地。人工智能技術能夠幫助提升賽車運動中數據處理的能力,讓賽車在整體表現上獲得更大優勢。商湯科技和愛快·羅密歐車隊都對創新充滿熱情,渴望在追求卓越的過程中突破技術界限,此次合作將推動AI技術與賽車運動的結合。

商湯科技的品牌形象也將現身在愛快·羅密歐F1賽車側箱,亮相F1英國大獎賽及未來各站賽場。

革新賽車運動體驗

商湯科技聯合創始人、董事長兼CEO徐立表示:「商湯科技以領先的人工智能技術賦能各行各業,推動和引領人工智能技術落地與應用。商湯與愛快·羅密歐車隊的合作,將促進人工智能技術與賽車運動行業結合,把行業智能化水平提升到新高度。我們期待將商湯絕影智能汽車的最新技術與F1車隊品牌相結合,為賽車運動的體驗帶來全新變革。」

商湯科技聯合創始人、董事長兼CEO徐立表

商湯科技國際業務總裁黃繼功表示:「商湯為沙特、阿聯酋的許多客戶提供人工智能產品和解決方案,希望用人工智能技術為人們帶來更好的生活體驗,真正實現『讓AI引領人類進步』的使命和願景。與愛快·羅密歐車隊達成技術合作,將有助於我們持續優化相關技術與產品,更好地推動與中東地區在內的全球客戶及合作夥伴的合作。」

奧倫愛快·羅密歐F1車隊領隊Frédéric Vasseur表示:「人工智能是技術創新的前沿,將為賽車運動在內的各個領域帶來深刻影響和改變。商湯科技是人工智能行業的全球領導者,與商湯建立合作,能夠讓我們有機會在技術競爭中取得更多優勢,同時我們也將在未來持續探索,不斷推進技術突破。」


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。