ARCtistry推出WEB3音樂項目Blank Slate Initiative

  •  
  •  
  •  

由Web1到Web2,隨著Web3概念熱度持續走高,音乐業者紛紛加速佈局。Blank Slate Initiative由香港音樂愛好者發起,旨在透過Web3實驗顛覆現有音樂生態系統,將帶有可視化工具的歌曲合併到NFT(非同質化代幣)產品,提供音樂版稅。這是ARCtistry Company Limited的集體項目。

向NFT持有者提供版稅

他們第一階段的EP——EDGE OF DAWN——由香港、臺灣、馬來西亞和中國內地的三組創作歌手、製作人、作曲家、作詞家和視覺藝術家打造。面對一張白紙,音樂家們被要求根據開始、中間和結尾的主題寫一首他們喜歡的類型的歌曲。視覺藝術家們隨後將歌曲變成了完整的音樂視頻。

EDGE OF DAWN起源於音樂,結合NFT製作,提供版稅,由三首歌曲組成,每首歌曲有三個拷貝,共有九個NFT。擁有NFT產品,所有持有者將會獲得未來傳統音樂平台版稅收入的5%。高端版NFT包括所有三首歌曲,總計15%的傳統音樂平台版稅,以及關於作品製作過程和意義的幕後信息。將NFT與傳統音樂平台相結合,Blank Slate Initiative希望為音樂行業帶來更多合作與創新。

EDGE OF DAWN EP現在在Opensea鑄造,起價為一以太幣。在Spotify上預保存EDGE OF DAWN EP,並透過WEB2為藝術家提供支持。

ARCtistry推出WEB3音樂項目Blank Slate Initiative,將帶有可視化工具的歌曲合併到NFT(非同質化代幣)產品,提供音樂版稅。

EDGE OF DAWN EP三首歌曲

第一首歌曲:《5.54》– 朱琳(Ivory Lam)、Teriver Cheung、蘇道哲(SOTOC.)、Zuky Chan

一首舒服的R&B歌曲,為早上5:54(睡眠和清醒之間的時刻)而撰寫。由兩位香港作曲家Teriver Cheung和蘇道哲創作,搭配朱琳的歌詞和聲音以及香港藝術家Zuky Chan創作的動畫,《5.54》是送給所有正在失眠的人。

第二首歌曲:《Erosived》– 及時雨(Rain in Time)
知名獨立搖滾樂隊及時雨彰顯了延續的意義。香港搖滾界不可阻擋的力量與居住在北京的尼日利亞導演Uchenna Onyishi強強聯手,打造了高強度的編輯作品,捕捉了前進的動態和靜止的瞬間。

第三首歌曲:《Another Fire》– The Spice Cabinet、JAIE、feat. Ttechmak和Alex Cummings、Kin Swim
金曲獎獲獎器樂爵士樂隊The Spice Cabinet首次正式與作詞家和歌手合作。居住在紐約的馬來西亞創作歌手JAIE提供了融合歌曲的「膠水」。有了Kin Swim打造的絕妙視覺效果,一切必須以無窮無盡的循環結束。


  •  
  •  
  •