智能洗手間設緊急警報系統 有助及時救援

  •  
  •  
  •  

去洗手間是生活必須,不論在商場、商廈、公營場所或街上的公眾洗手間都有同一弊病:礙於私隱,不能裝置任何監察系統,一但有市民使用公眾洗手間時發生意外,例如因地滑跌倒受傷,或因身體狀況在厠格/「殘廁」內暈倒,便很容易失救而導致嚴重後果。近期本港發生多宗意外事件,都有關於使用者在厠格/「殘廁」內昏迷失救死亡。如果他們能夠及早被發現,就能大大提高獲救機會,避免類似悲劇發生。

融入最新科技提升智能洗手間

Jibpool(集寶建業)推出升級版「智能洗手間Smart Toilet2.0」全面增設AI智能體感偵測器,並配合緊急意外警報系統,可在使用者任何不預期跌倒或暈倒等緊急情況下及時發現危險,為使用者提供及時救援,防止悲劇發生。能偵測空間內使用者的現場肢體動作(地臥/坐立姿態)、速度參數、呼吸頻率、心跳頻率等狀態,透過AI人工智能,更準確地識別有否意外發生。當有人跌倒會即時發出長時間警報,有助管理人員提供及時救援,把握15分鐘黃金搶救時間。

據急症科醫生表示:「一般人若突然倒下來,很可能已經失去了生命徵象,處於瀕死狀態,救命的黃金時間約只有10至15分鐘,一但腦部缺氧時間過久,必定回天乏術, 所以現場的急救至關重要,此時若有人能馬上施行急救,被救活的機會可以大幅提升。」

智能洗手間高效能保護

  • 2米X2米平方有效探測範圍
  • 無攝影鏡頭,保障私隱
  • 60G頻譜追蹤
  • AI智能體感偵測器,透過多項參數,準確識別意外發生,減低誤鳴情況
產品功能

智能洗手間vs智能洗手間2.0

現時香港已有不少大型商場和商業大廈業主,為物業設置了智能洗手間,其入口外多數設有智能顯示屏,提供實時使用情況、室內空氣質素等,另在每個廁格門外設有LED指示燈,讓使用者識別廁格是否有人在使用。同時,智能洗手間亦方便物業管理人員統計使用人數、即時監測室內空氣質素、衛生紙和消毒劑用量等,從而提升物業環境衛生與服務質素,提升使用者體驗和員工工作效率。

「智能洗手間2.0」可謂開創了智能洗手間的新一頁,不單止在公眾洗手間安全問題上提供了解決方案,更為智能洗手間制訂ESG策略,將各項洗手間管理措施數據化、可評估化,令客戶的ESG表現能更清晰地呈現於ESG報告, 以提高企業形象、提升品牌競爭力,把握在全球氣候變化中帶來的機遇。 

加入ESG元素平衡工作與環保

ESG元素表

EEnvironment環境)

  • 綠色建築,歐盟認證環保建材 
  • 數據化系統管理,無紙化辦工 
  • 採購及倉存管理數碼化,減低員工在執行過程中所產生的碳排放量

SSocial社會)

  • 實時資訊、智能化外觀,提升使用者體驗 
  • 掌握洗手間實時使用狀況,有效疏導人流和分流,減低細菌傳播和人群聚集風險 
  • 後台管理資訊清晰,減省員工巡查次數和體力消耗,提高工作效率,保障員工健康


GGovernance企業管治)

  • 前台、後台管理全面數碼化,完善企業對外使用者、對內後勤員工及管理層的管理營運措施 
  • 監測並分析物業的電力、人力及物資使用,有助企業優化自身永續管理模式

  •  
  •  
  •