Reports

ACW簽下DaoCloud港澳獨家代理 高效雲原生平台加速數碼轉型

  •  
  •  
  •  

要提升數碼轉型成效,必先採用高效、合規的多雲及容器 (Container) 平台。著名增值分銷商ACW Distribution (簡稱ACW) 與DaoCloud (道客) 簽定獨家代理合約,為港澳區客戶引進雲原生平台DaoCloud Enterprise。ACW集團首席執行官劉國威指出:「DaoCloud Enterprise是全球十大、中國第一雲原生平台,能有效統一管理多雲環境,完善應用開發周期,備受知名企業愛戴。」

DaoCloud成立於2014年,致力打造開放的雲操作系統,協助企業數碼轉型。DaoCloud產品覆蓋雲原生應用的開發、交付、營運生命週期,並提供公有雲、私有雲和混合雲等多種交付方式。成立至今,DaoCloud客戶遍及金融科技、先進製造、智能汽車、零售網點、城市大腦等多個領域。

ACW集團首席執行官劉國威 (左) 與DaoCloud首席營運官張紅兵 (右) 簽定獨家代理,為香港及澳門客戶提供度身訂造的雲原生應用及數碼轉型方案。

DaoCloud首席營運官張紅兵指出,今天企業在多雲環境下,在管理及開發應用流程上正面對下列三大挑戰:

  1. 多雲之間標準不一,架構複雜。
  2. 不希望被單一廠商鎖定,保持獨立及靈活性。
  3. 多雲技術及應用不一樣,管理欠效率。

他續解釋,DaoCloud堅持以Kubernetes雲原生技術為核心,推動雲原生領域開源社區的建設和發展。該公司在Kubernetes開源榜單累計貢獻度為全球前十位,更推出了一系列雲原生平台及解決方案,為A.S. Watson屈臣氏集團、浦發銀行、華泰證券、富國基金、上汽集團、海爾、國防科技大學、吉致汽車金融、國家電網等大型企業度身定制數碼轉型方案。

DaoCloud首席營運官張紅兵指出,DaoCloud採用統一化標準方式,管理、開發、架設及過渡各式各樣IT系統,化繁為簡。

今天該公司旗艦產品DaoCloud Enterprise已開發了十年,有數百位大型企業客戶,來自金融、製造、消費、城市大腦等領域,更是在今年年初發布了d.run算力一體化解決方案,幫助企業更好地應對人工智能時代的衝擊。張紅兵指出:「DaoCloud採用統一化標準方式,單一平台去管理、開發、架設及過渡各式各樣IT系統,不但管理容易,還可支持多雲環境。」

DaoCloud Enterprise已開發了十年,有數百位來自金融、製造、消費、城市大腦等大型企業客戶,幫助企業更好地應對人工智能時代的衝擊。

上海浦發銀行為最佳的成功例子。該銀行原先的系統不能應付龐大支付交易量,DaoCloud協助該銀行部署Kubernetes平台後,不但提升交易量20倍,而且應用部署效率提升82%,交付週期從半年縮短為一個月,交易成功率達 99.999%,一切游刄有餘。

DaoCloud與ACW攜手開拓港澳市場,張紅兵讚揚ACW不論人才、業務網絡都很強,兩家公司對雲未來都有相同願景,是十分重要的合作夥伴。他強調:「香港是很重要市場,也有多個大型客戶。我們決心發展海外市場,香港能起示範作用,並把一部份研發團隊調派來香港進行技術研發工作。」

作為DaoCloud港澳區獨家代理商,ACW提供專業顧問及增值服務,並招募有能力的合作夥伴支持客戶及DaoCloud發展。ACW集團首席執行官劉國威表示:「我們代理許多科技品牌,也有不少安全、儲存解決方案,均可以與DaoCloud合作,合組解決方案。」

ACW集團首席執行官劉國威指出,DaoCloud是全球十大、中國第一雲原生平台,不少跨越中港兩地客戶也採用DaoCloud,值得信賴。

至於ACW為何引入DaoCloud?劉國威解釋,DaoCloud Enterprise是高品質的雲平台,整套解決方案十分成熟,能有效管理容器 (Container)、Kubernetes等集群。今天客戶總是難以招聘IT人才,缺乏熟悉容器 (Container) 的專才,DevOps方面也找不到合適的供應商,而DaoCloud的產品簡單易用,也有ACW幫手管理。此外,在管理容器的系統上,外國雲平台費用昂貴,客戶亦要冒上一旦政策轉變而退出香港市場的風險。相對來說,中資品牌則有延續性,DaoCloud亦支持RedHat Openshift、VMware Tanzu、Azure、AWS、Alibaba Cloud等十幾個雲品牌旗下的容器雲平臺,不用擔心系統的相容性。

DaoCloud的獨特之處在於他們的團隊都非常專注於研究容器 (Container) 以及Kubernetes上的發展,這代表他們非常緊貼科技發展。當客戶出現問題時,相信DaoCloud必定有能力以一個領先者的角色去解決問題,甚至會有其他新技術去幫助客戶,這就是他們優勝的地方。作為港澳獨家代理,ACW能夠透過推廣幫助他們拓展市場,帶來更多商機。

他總結,DaoCloud多年來專注於雲技術,針對雲原生平台全面發展,擁有大量具實力的客戶。加上中港兩地連接,不少跨越兩地客戶也採用DaoCloud,伴隨客戶一路成長,值得信賴。

DaoCloud港澳獨家代理

ACW Distribution (HK) Limited
查詢電話:(852) 2838 6238
官方網站:acw-distribution.com.hk/en/


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。