CXO調查:企業數據備份失敗率達58%

據《Veeam 2021年數據保護趨勢報告》顯示,數據保護面臨挑戰,阻礙全球數碼轉型進程,其中58%是因數據備份失敗而導致數據不受保護。

雲端數據管理備份解決方案Veeam Software發現,有40%的企業管理層 (CXO) 認爲,新冠疫情和隨之而來的經濟不確定性,是企業未來12個月數碼轉型進程的最大障礙。數據保護不足以及疫情的影響,為業務連續性帶來挑戰,拖慢企業轉型步伐。

《Veeam 2021年數據保護趨勢報告》訪問了全球3,000多名企業IT決策者,了解他們針對數據保護和管理所制定的策略和方法。這項調查在同類調查中規模最大,旨在了解企業該如何未雨綢繆,應對所面臨的 IT 挑戰,包括如何應對需求變化、服務中斷、全球矚目事件的影響 (例如新冠疫情的影響 ) 以及對實現IT現代化和對數碼轉型的抱負。

Veeam資訊科技總監及產品策略資深副總裁Danny Allan表示:「只有正面解決以上弱點才能帶領企業進入真正的轉型。」

Veeam資訊科技總監及產品策略資深副總裁Danny Allan表示:「在過去12個月中,面對如何確保數據能於多樣性環境下有效運作,全球的企業管理層都面臨著巨大挑戰。為應對新冠疫情和確保業務持續運營,企業正在以數年甚至數月的速度加快數碼轉型步伐。但如何有效保護和管理數據仍是企業的弱點,傳統的解決方案和過時的數據保護方法,加上種種因疫情所引申出來的挑戰,當中所花費的時間和金錢使企業營運停滯不前。只有正面解決以上弱點才能帶領企業進入真正的轉型。」

數據保護的緊急措施

受訪者表示,現時的數據保護方法無法滿足企業對數碼轉型的需求,並對業務連續性造成威脅,更甚至對企業聲譽和表現造成不良影響。儘管數據備份在現代數據保護中是不可或缺的一環,但當中仍有部分 (14%) 企業的數據沒有備份,近一半 (58%) 企業的數據備份失敗,導致企業在面臨網絡攻擊時數據不能得到保護和復原。此外,在過去12個月中,絕大多數 (95%) 企業表示意外停機事件經常發生;四分之一的伺服器於去年最少有一次意外停機,而停機和數據遺失等情況亦頻繁出現。更重要的是,超過一半的企業管理層無法繼續容忍,認為持續發生這種情況會導致客戶、員工和持份者對企業失去信心。

Danny Allan表示:「導致數據備份和復原失敗的主要原因有兩個:其一是錯誤地結束備份或過度分配備份視窗;其二是復原功能未能達到SLA要求。總而言之,當備份失敗,數據將不受保護,這是企業的最大擔憂;數據遺失和意外停機將直接波及客戶,可能造成客戶極度不滿甚至公司股票價格下跌,事件的嚴重性讓企業對問題十分關注。此外,數碼轉型的迫切性亦加劇一系列挑戰,結果導致企業數據保護與數碼轉型之間的差距擴大。考慮到企業面臨的壓力,我們必須加強雲端技術的應用,幫助企業解決數碼經濟帶來的問題。」

IT策略受新冠疫情影響

為應對新冠疫情帶來的數碼轉型,企業管理層意識到雲端技術應用及IT傳遞資訊方法的重要性。許多企業已經開始採取行動,在新冠疫情剛開始的首幾個月中,超過九成 (91%) 企業增加了使用雲端服務的次數,今後大部分企業亦都會持續這樣做,其中更有超過一半 (60%) 企業計劃在其IT策略中增加更多雲端服務的應用。儘管絕大部分企業意識到加快數碼轉型步伐對未來一年的重要性,但仍有四成 (40%) 企業表示,經濟不確定性對其整體數碼轉型計劃構成威脅。

數碼轉型從造就數碼韌性開始

隨著企業遂漸加快IT 現代化,數據保護和資源不足問題將導致數碼轉型計劃步履蹣跚,甚至中途失敗。企業管理層已深刻感受到其影響,許多 (30%) 企業表示其數碼轉型計劃在過去12個月中已經延緩或擱置。阻礙數碼轉型的因素包括:IT團隊過份專注在疫情期間維持營運 (53%),企業對傳統IT系統的依賴 (51%),以及IT人員缺乏應用新技術的技能 (49%)。在未來一年,IT決策者將尋求保護關鍵數據的即時解決方案,近三分之一的企業會將數據保護轉移到雲端中,希望能適時實踐數碼轉型。

Danny Allan總結道:「在過去一年中,部分企業建立了完善的數碼轉型方案,而部分企業則準備不足,前者加快了轉型的執行能力,後者則減慢了轉型速度,從中我們看到的重要變化是兩者之間的數碼差距越來越大。邁向數碼轉型的第一步就是要造就數碼韌性;各個企業都在急切尋求採用雲端技術來實現現代化數據保護方案。到 2023 年,全球絕大部分 (77%) 企業將使用雲端優先備份,提高備份的可靠性,轉移成本管理,並釋放IT資源,專注數碼轉型計劃,使企業能在數碼經濟中脫穎而出。 」

《Veeam 2021年數據保護趨勢報告》指出,新冠疫情嚴重影響數碼轉型步伐,全球40%企業認為經濟不確定性是未來12個月內阻礙數碼轉型的最大障礙,而三分之一企業在過去一年中延緩或擱置了相關計劃。

香港市場數據分析重點

  • 過去12個月中,接近所有 (97%) 企業表示意外停機事件經常發生。停機和數據遺失等情況頻繁出現,超過一半(54%)企業認為持續發生這種情況會導致客戶對企業失去信心。
  • 可用性差距:許多 (76% ) 企業表示,在復原應用程式的所需時間與實際用於復原應用程式的時間之間存在可用性差距,整體表現仍然比全球(80%)和亞太區及日本(82%)情況理想。另外,香港市場情況比2017年的相同的數據比率(93%)有明顯改善。
  • 現實差距:許多 (72% ) 企業表示,數據備份頻率和因停機導致的數據遺失程度之間存在保護差距。整體表現仍然比全球(76%)和亞太區及日本(77%)情況理想。
  • 香港企業面臨停機平均時數達65分鐘,整體表現仍然比全球的79分鐘理想。
  • 新冠疫情加快IT 現代化,近三分之二(66%)企業表示加快了數碼轉型步伐,整體表現仍然比全球(54%)情況理想。大部分(67%)企業表示會將數據保護轉移到雲端中,希望能適時實踐數碼轉型。
  • 儘管從2020年初就開始面臨無法預測的挑戰和狀況,Veeam仍然保持快速增長速度,連續第二年錄得雙位數字增長。
  • 同時,Veeam Backup for Microsoft Office 365是Veeam過去兩年中增長最快的產品,錄得超過三位數字的增長。可見香港在亞太區及日本擁有領先地位,亦證明香港企業的雲端氣候正遂步增強。

其它報告重點

  • 融合IT於實體虛擬及雲端上的應用:在未來兩年中,大部分企業期望逐步減少對實體伺服器的依賴,維護和加強其虛擬基礎架構,並採用雲優先策略。到2023年,一半的工作負載將託管在雲端中處理,促使大多數企業重新設計適應新生產形勢的數據保護方案。
  • 雲端備份快速增長:數據備份將由本地轉移到雲端解決方案,增長率將由2020年的29%增長到2023年的46%
  • 可靠性的重要性:部分 (31%) 企業表示,提高可靠性是全球企業更改主要備份解決方案的重要推動力。
  • 改善投資回報率:部分 (22%) 企業表示,推動變革的重要因素是提高解決方案的經濟效能,包括提高投資回報率和降低總擁有成本。
  • 可用性差距:許多 (80% ) 企業表示,在復原應用程式的所需時間與實際用於復原應用程式的時間之間存在可用性差距
  • 現實差距:許多 (76% ) 企業表示,數據備份頻率和因停機導致的數據遺失程度之間存在保護差距
  • 現代數據保護:至2023年,全球近一半 (46%) 企業的數據將透過備份即服務 (BaaS供應商備份到雲端;而超過一半 (51%) 企業將計劃同時採用災難恢復即服務 (DRaaS)