Verizon:約四成受訪機構漠視流動安全

  •  
  •  
  •  

第三年發表的Verizon Mobile Security Index發現,眾多機構仍冒險犧牲流動安全防護,以完成工作。約四成受訪者 (43%) 表示,所屬機構在過去一年中漠視流動安全防護。該等機構遭受損害的機率,是認真看待流動安全風險企業的2倍。

調查指出,39%的受訪者表示其企業存在流動安全防護相關的漏洞。當中66%受訪者所屬表示曾遭受「重大」(major) 危害,55%表示所經歷的危害具有持久的影響。

Verizon全球安全服務執行董事 (Executive Director, Global Security Services) Bryan Sartin表示:「現今流動連接較以往更為重要。各種規模和各行業的企業均依靠流動設備營運日常業務,流動安全是當務之急。 多款設備、多樣化的應用程式以及物聯網設備的出現進一步使流動安全議題變得更加複雜。 所有人員必須認真對待流動安全考慮,致力保障自身企業和客戶。」

鑑於流動攻擊遍佈各行各業,今年的Verizon Mobile Security Index 2020額外編制聚焦關鍵特定行業的報告,當中包括:金融服務、衛生保健、製造業、公共部門、零售和中小型企業。報告亦探討流動安全防護在雲端和物聯網等關鍵科技中的重要性,以及5G的出現將如何影響流動安全。 此外,80%受訪者所屬機構表示流動設備將成為他們未來五年內使用雲端服務的主要途徑,現時正是專注提升流動安全性之際。

報告重點介紹四個主要的流動攻擊,包括用戶、應用程式、設備和網絡。報告亦包含眾多機構如何防範流動安全威脅的技巧,包括建立「「安全第一」、持續改進和長期執行的防護政策,以及在不安全的網絡中加密數據,以防禦流動安全威脅

調查要點:

  • 被問及流動設備對其業務穩定運行的關鍵程度,10分為滿分下,83%受訪者評分為8分或更高。
  • 43% 受訪者表示所屬機構在過去一年漠視流動安全防護,其所屬機構漠視流動安全的主要原因是時間考慮(62%)、便利性(52%)和盈利目標(46%)。
  • 遭受流動設備攻擊的機構中,20%表示涉及異常或不安全的Wi-Fi熱點。
  • 31%受訪者承認曾遭受涉及物聯網設備的損害。
  • 84%受訪者,表示所屬機構日益依賴雲端存儲的數據。

Verizon Mobile Security Index 2020的結論建基於850多名負責購買、管理及維護流動和物聯網設備專業人士的問卷調查。報告提供當前的流動設備威脅形勢,以及機構保護數據和主要系統方面所做的工作 (很多時候沒有做到)。 除Verizon的專家分析外,報告還包括來自Asavie、IBM、Lookout、MobileIron、NetMotion、Netskope、Symantec、VMWare和Wandera等頂尖安全和管理公司的見解和真實數據。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。