生產力局《中小企資援組:資助基金推廣全面觀2020》免費網上展 為中小企提供即時諮詢

  •  
  •  
  •  

由香港生產力促進局(生產力局)主辦、工業貿易署協辦的大型網上活動《中小企資援組:資助基金推廣全面觀2020》(SME ReachOut Fund Fair Everywhere 2020),免費為中小企及各業界提供50多個網上展覽攤位、近40場直播網上研討會、熱門資助基金的申請表填寫「攻略」。

同時,展覽提供一站式即時資訊、諮詢及互動平台,讓中小企以及各業界能隨時隨地透過此線上舞台參與,了解香港和大灣區其他地方政府的資助基金與支援計劃資訊,迎接逆後經濟新常態。

商務及經濟發展局局長邱騰華表示:「面對2019冠狀病毒病疫情對民生同經濟帶來的具大挑戰,政府在過去幾個月一直努力優化支援企業的措施,亦在兩輪防疫抗疫基金及財政預算案,額外推出很多新的資助計劃,幫助企業好好裝備,在難關之下發掘商機,令生意重回正軌。 生產力局這次網上舉行《資助基金推廣全面觀2020》,一站式介紹政府各項資助基金,無論是拓展市場、升級轉型或發展網上生意的都可以幫助到,希望大家積極參與討論,並善用資助基金。 」

生產力局主席林宣武表示:「無論處於經濟順境戓逆境,生產力局都會全力支援香港中小企及初創企業。過去半年,2019冠狀病毒病疫情反覆,環球經濟轉弱及中美貿易角力的大環境下,香港企業正面對前所未有的風浪,生產力局『急企業所急』,深明業界面對的難處,配合特區政府措施於年內持續優化資助基金的申請程序,盡快解決中小企燃眉之急,今年再度舉辦《資助基金推廣全面觀2020》,助中小企尋找合適的政府資助基金,適應疫情新常態,靈活開拓新市場,一同跨過逆境。」


  •  
  •  
  •