SolarWinds收購SentryOne 擴展Microsoft Azure規模和深度

SolarWinds預期將 SQL Sentry 納入旗下,與SolarWinds Database Performance Analyzer和Database Performance Monitor相輔相成,旨在滿足數據庫管理人士的需求,包括「臨時數據庫管理員」、應用程式團隊及專門負責Microsoft數據的專業人士。

IT管理軟件供應商SolarWinds宣佈,已在日前簽訂最終協議以收購SentryOne,後者是SQL Server、Azure SQL Database和Microsoft Data Platform上數據庫性能監控和DataOps解決方案的技術提供商。

SentryOne 的產品與 SolarWinds 現有的內部部署和雲端原生數據庫管理產品相輔相成,能夠全面滿足中端市場的需求,亦能為較大型的企業提供更好的服務。SentryOne 的產品亦預期會納入 SolarWinds 的產品組合內,從而擴展 SolarWinds 對於 Microsoft 和 Microsoft Azure 環境所提供支援的深度和廣度。

技術專業人士的任務是艱巨的。

SolarWinds 行政總裁 Kevin B. Thompson 表示:「隨著應用程式和數據的複雜度和數量不斷增加,數據庫管理對於各種規模和類型的企業已經非常重要。我們相信關鍵業務應用程式的大量增加,以及其對最佳數據庫效能的依賴,為 SolarWinds 提供了機會來繼續擴展對 IT 組織機構的支援。」

Thompson 又表示:「我們關注數據庫,是因為我們關注應用程式。數據庫效能通常是應用程式r容易出錯的地方,無論是內部部署或雲端部署。由於數據庫對應用程式效能舉足輕重, IT 專業人士和企業領導層,包括專責數據庫管理員或『臨時數據庫管理員』、以數據推動應用程式的應用程式開發人員和應用程式效能管理專業人士、以及需要用洞察數據來推動企業發展的商業情報專業人士和業務領導者,他們都需要靠數據庫效能來推動成功。」

SentryOne 行政總裁 Bob Potter 表示:「SentryOne 一直以來的使命都是讓 Microsoft 數據專業人士可以在實體、虛擬和雲端環境裡都獲得突破性的效能。隨著我們不斷發展,我們與使用者互動的方式與 SolarWinds 愈趨相似,而我們也擴充了產品組合,滿足現今混合型 IT 環境下越來越複雜的需求。我們專注於滿足 Microsoft 數據專業人士的需求,讓依賴SQL Server、Azure SQL Database和Microsoft Data Platform的企業,無論他們的數據庫部署在哪個地方,都能夠平穩營運並確保獲得最佳效能。」

Thompson 表示:「我們相信 SentryOne 強大及處於市場領導地位的數據庫效能管理產品組合,讓我們擁有另一項備受矚目的產品,以增強我們支援 IT 專業人士的能力,尤其是管理 Microsoft 環境的專業人士。我們相信 SolarWinds 和 SentryOne 的結合,可以讓我們充分滿足各類型企業-小型至世界500強企業- 在混合型 IT 環境裡各種數據庫的需求,並妥善應對相關效能管理的挑戰。」