Dell分享未來辦公新常態——混合辦公模式

  •  
  •  
  •  

Dell就早前所提出的「智能伴侶」設備願景,分享多螢幕設備如何啓動全新工作模式,而其智能化、個人化及沉浸式現代科技體驗,更是未來混合辦公的主要發展趨勢,亦就此分享對未來辦公模式的展望。

未來的辦公室

Dell 秉承以「工作是以結果為導向」的理念,不受時間和地點限制。混合式辦公將成為未來辦公的新常態,即員工在不同的辦公地點按照相同的工作時間規劃完成工作。這種混合辦公模式將為辦公室的空間佈局帶來極大的改變。為促進團隊協作,辦公室環境亦將被重新設計,不再是統一的隔間或固定的辦公桌,而是需要考慮到工作空間的預定和辦公區域之間的協作,以及團隊成員將經常在工作空間和周圍區域進行轉換等需求。

Dell 正在探索更為直觀的辦公室空間技術和理念,以協助實現未來辦公體驗。例如:讓員工在到達辦公室前透過應用程序預訂工作位置。透過擴增實境(AR),讓行政部門可以更妥善管理和控制回公司辦公的員工流量和動向,並深入了解已被使用的辦公空間情況。辦公桌上的無線基座可以感應到員工的設備,自動連接網絡並調整所喜歡的顯示設定。隱藏在桌面的無線充電可以確保設備的電量。這些設計都可以讓員工無需攜帶多餘的電源或配件,在離開時只要直接移除設備即可切斷連接,讓其他用戶隨時使用辦公桌。

未來幾年,這將成為典型的辦公室體驗。Dell 希望可以協助企業讓員工在進入辦公室的那一刻起便創造無縫的辦公體驗。

超越辦公室的辦公空間

員工無論在途中或是在家中不同房間移動,均需要一套能夠適應周圍環境的解決方案,以確保設備連接及電池壽命等功能,以有效完成工作。Dell致力透過科技賦予員工強大的協作能力,讓他們即使在不同的辦公場所亦不會影響其生產力。

由於螢幕空間可以提升多工處理能力、生產力和協作能力,Dell 已經將多螢幕概念推進一步,考慮將Concept Ori和Concept Duet兩款筆記型電腦結合這些嶄新概念的優勢,例如可用於多工處理的可折疊螢幕、以及更大的顯示屏。

此外,Dell亦探索雙螢幕筆記型電腦的概念,使運算能力和雙顯示器並存於同一系統中,令一個無線、無需額外埠的設備,在與主機電腦配對後,便能讓身處各地的同事同步做筆記或作為會議白板使用。如果這項任務需要面對面交談,只需彎曲顯示屏便可啓動視訊會議。將來,一部額外的顯示器將成為社交和思想交流的固定視窗。

Dell還未推出上述的概念產品,但正繼續探索如何將創新的設計、材料、軟件及前膽性的技術結合起來,務求創造更卓越的用戶體驗,在未來推出更多嶄新的產品。

  •  
  •  
  •