AMD發佈Radeon RX 6700 XT顯示卡 提供1440p PC遊戲體驗

  •  
  •  
  •  

AMD近日發佈AMD Radeon RX 6700 XT顯示卡,帶來更佳效能、視覺效果及多項先進軟件功能,為1440p解像度的遊戲帶來新定義。

AMD Radeon RX 6700 XT顯示卡結合AMD RDNA 2遊戲架構、96MB 高效能AMD Infinity Cache技術、12GB高速GDDR6記憶體、以至AMD Smart Access Memory等各種技術,可滿足當今遊戲各方面持續提升的要求。並透過多項新功能,在特定遊戲中帶來比上一代顯示卡提升2倍的效能,同時在特定電競遊戲中能提供超過165 FPS的螢幕刷新率,呈現高更新率1440p效能及逼真的視覺效果,進一步提升遊戲極限。

AMD全球副總裁兼圖像處理技術部總經理Scott Herkelman

AMD全球副總裁兼圖像處理技術部總經理Scott Herkelman表示:「當今遊戲的要求比以往更為嚴苛,因此需要更強大的運算效能才足以呈現合乎玩家期望的沉浸式體驗。環顧大部分玩家目前仍使用三、四年前購買的顯示卡,AMD Radeon RX 6700 XT顯示卡將升級解決方案,讓玩家即使開啟最高級的設定下進行1440p高更新率遊戲,仍可享受極其流暢的遊戲畫面。」

此外,預計將有逾40間系統製造商及OEM廠商推出配置了Radeon RX 6700 XT的高效能桌面型PC。HP預料,將於今年春季更新旗下兩款桌面型遊戲系統HP OMEN 25L與30L,將配置AMD Radeon RX 6700 XT顯示卡及AMD Ryzen 5000系列桌面型處理器。

HP遊戲平台負責人Judy Johnson

HP遊戲平台負責人Judy Johnson表示:「遊戲玩家一直尋求最新的頂尖技術,從以在最喜愛的遊戲中享受沉浸式體驗。HP非常期待將新款AMD Radeon RX 6700 XT顯示卡配置在OMEN 25L及30L桌面型電腦上,為全球玩家於遊戲內的冒險中帶來更佳體驗。」

功能及特色

AMD Radeon RX 6700 XT顯示卡採用7納米製程技術及AMD RDNA 2遊戲架構,旨在帶來效能及能源效益之間的最佳組合。其他功能及特色包括:

·AMD Infinity Cache:GPU晶粒上的96MB末級數據快取,以傳統架構相同的能源消耗水平發揮高達2.5倍的頻寬,提升遊戲表現。

·AMD Smart Access Memory:搭配AMD Radeon RX 6000系列顯示卡、AMD Ryzen 5000系列或特定Ryzen 3000系列桌面型處理器、及AMD 500系列主機板時,能釋放更高效能。這項技術可讓AMD Ryzen處理器能存取高速GDDR6圖像處理記憶體,發揮高達16%的效能提升。

·12GB高速GDDR6 VRAM:為應付現今遊戲更多紋理所帶來的更大工作負載,以及更嚴苛的視覺要求,新款顯示卡配備12GB的GDDR6記憶體,讓玩家可在開啟最高級別的設定及更高解像度的狀態下,輕鬆運行當今及未來的3A級遊戲大作。

· AMD FidelityFX:AMD FidelityFX是一款為遊戲開發人員設計的開源工具套裝,以製作視覺強化效果並透過AMD GPUOpen對外發佈,目前已整合至超過40款遊戲,遊戲數量亦將持續增加。這款針對AMD Radeon顯示技術進行升級的工具套裝,能將光線照射、陰影及反射效果整合至最新遊戲之中,同時將效能負荷減至最低。

AMD Radeon RX 6700 XT顯示卡採用7納米製程技術及AMD RDNA 2遊戲架構,旨在帶來效能及能源效益之間的最佳組合。

·DirectX Raytracing (DXR):DXR能為基於AMD RDNA 2架構的顯示卡提供升級,並實現實時光線照射、陰影、以及反射效果,帶來極致遊戲體驗。在搭配AMD FidelityFX時,開發人員可結合光柵及光線追蹤效果,在影像畫質及遊戲效能之間取得理想平衡。

·AMD Radeon Anti-Lag:透過支援DirectX 12 API,AMD Radeon Anti-Lag可縮短從輸入操作,至畫面呈現的反應時間,令遊戲操作更加靈敏,幫助玩家在遊戲內佔盡優勢。

·AMD Radeon Boost:透過支援可變速率著色(Variable Rate Shading),AMD Radeon Boost可在快速移動的遊戲場景中,透過動態降低影像解像度或改變畫面中不同區域的著色速率,帶來高達27%的效能提升,藉以提高畫面刷新率及流暢度,加快反應速度,同時影像畫質幾乎不受影響。

Capcom將與AMD合作,為PC遊戲玩家帶來《惡靈古堡》系列遊戲新作。

Capcom製作人Peter Fabiano表示:「我們非常期待與AMD攜手合作,為PC遊戲玩家帶來《惡靈古堡》系列遊戲新作。透過Radeon RX 6000系列顯示卡,以及AMD FidelityFX、光線追蹤、以及Variable Rate Shading可變速率著色等嶄新功能及技術,玩家能從視覺效果、角色細節、場景畫面、以至高效能的遊戲體驗之中,享受較佳對戰體驗。

電競戰隊合作

另外,AMD亦宣布與Mercedes-AMG Petronas一級方程式車隊旗下的Mercedes-AMG Petronas電競戰隊攜手合作。Mercedes挑選AMD Radeon RX 6000系列顯示卡、AMD Ryzen 5000系列桌面型處理器、及AMD Radeon Software圖像處理軟件技術組成的組合,打造其電競主機,發揮最高畫面刷新率、低延遲遊戲運行、以及流暢的賽車遊戲體驗,讓車手能充分發揮潛能,在虛擬賽車中感受AMD帶來龐大優勢。

Mercedes挑選AMD Radeon RX 6000系列顯示卡、AMD Ryzen 5000系列桌面型處理器、及AMD Radeon Software圖像處理軟件技術組成的組合,打造其電競主機。

規格、售價及供應時間

AMD Radeon RX 6700 XT顯示卡預計將於2021年3月18日起,透過AMD.com官方網站、零售商、電子零售商、AMD合作夥伴廠商包括ASRock、ASUS、Gigabyte、MSI、PowerColor、SAPPHIRE及XFX推出,建議零售價為479美元起。新款HP OMEN 25L及30L桌面型遊戲系統預計將於今年春季推出。各OEM廠商及系統整合廠商的系統則預計將在未來數月陸續推出。


  •  
  •  
  •