區塊鏈遊戲商Animoca Brands 完成逾8千萬美元再融資

  •  
  •  
  •  

以香港為基地、主打區塊鏈手機遊戲開發商Animoca Brands宣佈在估值10億美元 (約12.8億澳元) 的基礎上,以每股1.1澳元的價格完成了一項88,888,888美元 (約1億1350萬澳元) 的融資。是次融資將Animoca Brands定位在積極增長的位置上,並隨著其繼續通過區塊鍊和NFT的應用,帶給電子遊戲玩家數碼產權,令邊玩邊賺 (play-to-earn) 和數碼資產的互通性 (interoperability) 等巨大益處變得有所可能。

Animoca Brands是一間通過NFT (非同質化代幣) 向遊戲玩家提供數碼產權的公司。本輪投資者包括Kingsway Capital、RIT Capital Partners(原為Rothschild Investment Trust)、HashKey Fintech Investment Fund、AppWorks Fund、LCV Fund、Huobi、Octava、Ellerston Capital、Perennial、Axia Infinity Ventures、SNZ、Liberty City Ventures及Metapurse等知名投資者。

新的資本也會用於進一步的企業收購、開發新產品、繼續進行策略投資、以及獲得額外熱門知識產權的授權。這樣將可更加鞏固Animoca Brands及其各子公司在 NFT 與遊戲領域中的領導地位。

隨著其區塊鏈遊戲包括《F1® Delta Time》、《The Sandbox》和《MotoGP™ Ignition》在內的成功,以及相關的代幣如 REVV 和 SAND 等的推出,並對 Dapper Labs、OpenSea、Bitski、《Axie Infinity》等進行了非常成功的投資,Animoca Brands 已經成為區塊鏈、NFT和遊戲領域的領導力量。

憑藉最近GAMEE、TOWER和LMT代幣的推出,Animoca Brands正在開拓基於區塊鏈的遊戲內獎勵的應用,創造全新的電子遊戲盈利方式,而電子遊戲市場在2020年的估值為1,797億美元 (來源:IDC,2020)。

為紀念成為獨角獸的成就,Animoca Brands將向投資者、主要合作夥伴和其他幫助成就此時刻的支持者們發行一個NFT。

管理層評論

Animoca Brands聯合創辦人兼董事長蕭逸 (Yat Siu) 評論道:「我們非常榮幸能夠獲得Kingsway、RIT、Hashkey、Huobi、Ellerston、Perennial 和其他策略投資者的支持,他們認同我們的願景 —— 透過NFT 重新定義電子世界的股權和產權。此策略融資不僅僅在亞洲,而且在全世界中牢固樹立了 Animoca Brands 的地位,使其成為 NFT 行業的領軍力量,以及最有價值的公司之一。」

Animoca Brands聯合創辦人兼董事長蕭逸 (Yat Siu)

Kingsway創始人兼首席執行長 Manuel Stotz 表示:「我們已經在新興和邊境市場投資近十年,對於顛覆性技術的力量有著第一手的經驗。無論是通過比特幣或者NFT,數碼產權的出現可能是實現對邊境和新興市場底層的30億消費者的金融包容的最大機會,也是實現一個更去中心化、更公平的全球互聯網的機會。我們對支持蕭逸及 Animoca Brands 中才華橫溢的團隊,並將這一願景實現倍感自豪,也十分榮幸能夠與眾多世界級的投資者共同投資。」

Ellerston Capital 的執行董事長兼投資組合經理 Ashok Jacob 說:「蕭逸能夠簡明扼要地闡述他的願景,並且展示出非凡的執行力。通過結合電子資產的真正擁有權和對參與增加網絡價值的活動的用戶獎勵,web 3.0 為互聯網帶來了一個更公平的經濟模式和獎勵結構。Animoca Brands 正處於引領這一變革的最前線,而這場變革將導致數碼經濟有爆炸性的增長,以及網絡上更公平的金錢和權力流動。」

HashKey Group 首席執行長鄧超(Deng Chao)指出:「我們始終認為遊戲會是首批大規模應用區塊鏈的行業之一,而 Animoca Brands 絕對是這個行業裡最頂尖的變革者。作為一家專注於區塊鏈的遊戲公司,它不僅僅深刻理解區塊鏈遊戲和 NFT,而且也有很強的開發傳統遊戲的能力。憑藉其眾多成就和品牌優勢,Animoca Brands 正在為遊戲玩家們重新定義產權,並為新的遊戲世代鋪路。我們很高興成為 Animoca Brands 的投資者,與他們共同期待為區塊鏈遊戲領域增值。」

融資詳情

Animoca Brands 已經與多間機構和專業投資者(「投資方」)簽訂並完成認購協議,通過以每股 1.1 澳元的認購價格發行 9340 萬Animoca Brands 全新繳足股款普通股,共融資 88,88 8,888 美元(約1 億1350 萬澳元)。是次融資在基於 Animoca Brands 的估值為 10 億美元(約 12.8 億澳元)下進行。

Animoca Brands 的企業顧問 Taylor Collison 的 Simon Doherty 及 Everest Ventures Group 為是次融資提供了建議和協助。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。