全新Dell EMC PowerEdge系列 助企業應付嚴苛工作負載

  •  
  •  
  •  

Dell Technologies 宣佈在本港推出配備新一代運算解決方案的Dell EMC PowerEdge系列,提供旗下最強勁及安全的伺服器產品。

隨著嶄新伺服器的推出,Dell Technologies 進一步邁向實現自主基建,以提供更卓越IT效能﹑迎接人工智能,並滿足邊緣網絡的IT需求。同時,推出配備嶄新軟件及自動化功能的升級版Dell EMC PowerStore 企業儲存系統, 以及PowerStore 500 全快閃數據儲存設備,以較低的成本帶來企業級效能及功能,適合更廣泛的企業應用。

2020年Dell Technologies數碼轉型指數報告顯示,89%企業深明他們需要一個更靈活的IT基建以備不時之需。Dell Technologies 副總裁兼香港及澳門區總經理李詩韻表示︰「數據創建和使用的地方比以往任何時候都多,而企業所面對的挑戰是如何盡快處理數據。現在,IT基建轉型前所未有地處於業務轉型的最前線。在後疫情時代,建立靈活且具韌力的業務模式至關重要。」

Dell Technologies 副總裁兼香港及澳門區總經理李詩韻表示:「在後疫情時代,建立靈活且具韌力的業務模式至關重要。」

根據IDC,在2020年第四季度2,Dell Technologies於香港的總外置儲存市場收入佔整體市場的27.5%。於同一季度2, Dell Technologies香港在外置中階儲存級別中同樣總收入佔整體市場的29.4%。此外,Dell Technologies香港亦於2020年第四季度分別在 x86伺服器(涵蓋刀鋒型、大型系統、標準機架式及直立式)的市場總收入及銷量分別佔整體市場的45.0%及41.6%3。李詩韻續指︰「透過現代化產品、現代化平台及網絡安全推動數碼創新,是我們客戶必需把握的優勢。Dell Technologies一直致力為未來的資訊科技不斷創新,我們深信今日發佈的嶄新PowerEdge及PowerStore方案,能為客戶提供升級的效能及功能,協助他們釋放數據中的價值,加快獲得數據見解。」

PowerStoreOS 2.0創新

作為企業儲存解決方案供應商,Dell Technologies 累計付運超過400PB的PowerStore儲存陣列 – 約相等於以MP3格式儲存1,360億首歌曲 – 至60多個市場,橫跨教育、電玩、運輸、保健、零售以及金融服務等行業。

PowerStoreOS 2.0的強化功能可應用於最新及現有PowerStore設備,且不影響客戶業務運作。

PowerStoreOS 2.0的強化功能可應用於最新及現有PowerStore設備,而絕不影響客戶業務的正常運作: 

  • 效能提升:PowerStore透過針對區塊、文件及VMware vSphere Virtual Volumes的縱向擴展(scale-up)及橫向擴展(scale-out)架構,支援廣泛的工作負載。企業現可透過PowerStore以更卓越的效能處理工作負載,每秒輸入/輸出運作(IOPS)提升達25%5
  • 基建現代化:PowerStore透過加入NVMe over Fibre Channel(NVMe-FC)選項,將NVMe的優勢延伸至數據中心。這個選項只需簡單的軟件升級,無須額外增設硬件。
  • 運用AppsON進行橫向擴展:PowerStore內置VMware ESXi hypervisor6的儲存陣列,讓客戶可直接在系統上運用AppsON功能運行各種應用程式,發揮更卓越的效能、流動性及工作負載整合能力。新增至AppsON的橫向擴展及智能調優管理工具叢集(appliance clustering)功能,為邊緣網絡位置儲存密集型應用程式,如保健及大數據分析等,提供額外的運算能力。

配備強化智能


PowerStore 更新其自動化數據處理功能,為客戶節省更多成本:

  • 智能數據減量:PowerStore 透過優化容量與效能,簡化儲存管理流程,並保證提供4:1的數據減量比例7。儲存陣列的智能數據減量功能永不中斷,而且不影響效能。
  • 更強的韌性:PowerStore的Dynamic Resiliency Engine (DRE)協助客戶保持效能,同時防範雙硬碟故障。DRE較傳統的RAID磁碟陣列配置有效減少達98%的管理工作量8
  • 更智能化的儲存分層:PowerStore 採用儲存級記憶體(SCM)作為持久性儲存,並在系統中明確區分SCM與標準NVMe硬碟,便可加快元數據(metadata)存取速度,將工作負載延遲降低達15%9,如此優勢只需投資一顆Intel® Optane™ D4800X硬碟。

Dell EMC CloudIQ儲存監控及分析軟件,採用人工與人類智能技術,提供即時效能及容量方面的分析報告,令PowerStore自動化功能更為完善。 

PowerStore 500適合大中小企

PowerStore 500以相宜價格提供企業級效能及儲存服務,適合任何大小規模的企業,能應用於遙距或分支辦公室地點、邊緣網絡環境或更大規模的IT部署。此外,透過Flex On Deman方案購買,讓客戶可即時獲取所需技術,並按實際使用規模付費。 

PowerStore 500以相宜價格提供企業級效能及儲存服務,適合任何大小規模的企業。

儲存陣列纖巧的2U規格機身可儲存多達1.2 PB的數據,並能處理要求嚴苛的企業級工作負載,每部設備每分鐘可支援高達240萬筆SQL數據庫交易10,以及1,500個VDI虛擬桌面11。客戶可將多部PowerStore 500設備整合為一個價格相宜的叢集,並運用自動化及數據移動功能讓管理更加輕鬆。如需較大配置,客戶可混合及搭配多個PowerStore型號,配合IT需求改變調整規模。 

最新PowerEdge伺服器

無論數據儲存於任何位置,由核心數據中心,到公共雲以至邊緣網絡位置,這款暢銷全球的伺服器產品系列12均以其強大的功能,協助客戶從中獲取及處理實時見解。革新系列包括17款全新PowerEdge 伺服器,加入1,100項 Dell Technologies現有或正在申請的美國專利技術,提供更佳效能表現。透過優化AMD及Intel的最新技術,新款PowerEdge伺服器為客戶最關鍵的工作負載及應用程式提供所需的運算能力。升級產品包括:

  • PowerEdge R6515——採用第三代AMD EPYC™處理器,可在大數據Hadoop數據庫中將數據處理效能提升達60%13,讓客戶更快從數據中獲得見解。
  • PowerEdge R750——採用第三代 Intel Xeon 可擴展處理器,在解決大規模平行線方程上可實現高達43%的效能提升14,支援運算量最繁重的工作負載。

應對繁重數據密集型工作負載

PowerEdge伺服器現採用PCIe Gen 4.0,其傳輸效能為上一代產品的兩倍,每台伺服器最多配備六個加速器,可支援具挑戰性且數據密集的工作負載。這些技術配合PowerEdge的自主式智能,使其成為最完善人工智能支援的PowerEdge產品系列,讓企業能夠預測並更迅速回應其需求。

PowerEdge伺服器現採用PCIe Gen 4.0,其傳輸效能為上一代產品的兩倍,每台伺服器最多配備六個加速器,可支援具挑戰性且數據密集的工作負載。

新一代產品系列包括兩款全新並配備優化加速器的伺服器:

  • PowerEdge XE8545是人工智能工作負載的強大引擎,支援最新的HPC Ready Solution for AI and Data Analytics,能夠更輕鬆地在單一系統上運行人工智能、數據分析及進階運算工作負載。 PowerEdge XE8545 是一款雙插槽4U機架伺服器,結合128核心第三代AMD EPYC™處理器、4個NVIDIA A100 GPU及具備優化效能的 NVIDIA vGPU軟件。
  • PowerEdge R750xa專為提高加速效能而設,為機器學習訓練、推理及人工智能提供GPU密集型效能,並支援專為 VMware vSphere 7 Update 2推出的NVIDIA AI Enterprise 軟件套裝。 這款雙插槽2U伺服器採用第三代Intel®Xeon®可擴展處理器,最多支援4個雙寬GPU和6個單寬GPU。

將IT帶到邊緣網絡

強固型產品系列為應付遙距及惡劣環境而設,現包括全新PowerEdge XR11及XR12強固型伺服器,可提升企業效能表現及安全性。憑藉堅固的機箱、最狹小的佔地空間,加上多個加速器支援,採用Intel技術的XR11及XR12短深度伺服器能夠滿足因邊緣工作負載而不斷增長的需求。

實現端到端保護

全球各地企業均表示,在數碼轉型過程中,他們最關注的是數據私隱及網絡安全問題15。全新產品系列採用網絡防禦性架構及完善的矽晶片信任根(Root of Trust),確保PowerEdge伺服器從生產、部署及後至整個生命週期的安全性。

Dell Technologies Secured Component Verification是針對伺服器的首項同類產品16 ,亦是Dell安全供應鏈保障流程的延伸。透過這項功能令保安在部署之前便已落實,加上PowerEdge UEFI Secure Boot Customization等獨特功能17,可以更嚴密管理伺服器啟動的安全性,從而更有效阻截網絡攻擊。

節能產品對環境以及客戶至關重要,Dell Technologies亦在所有工作中致力融入對永續性的承諾

使用節能散熱功能

節能產品對環境以及客戶至關重要,Dell Technologies亦在所有工作中致力融入對永續性的承諾。透過獨特設計的機身,嶄新伺服器產品均採用向量風道設計及自動調整散熱技術,以更高效利用電力,將其能源效益較上一代產品提升高達60%1。加上多重散熱技術,PowerEdge可自動將氣流導向至伺服器最熱的部分,從而優化散熱功能。用於特定伺服器的直接液冷技術採用專屬的洩漏感應技術,加快找出並解決問題的速度。

靈活IT消費模式

Dell EMC Future-Proof Program包括業界靈活的儲存控制器升級計劃Anytime Upgrades18。這項Dell Technologies獨有的升級計劃,讓客戶可在設備採購180天後19按業務需要提升或擴展PowerStore的效能與容量,並同時結合PowerStore具適應性的架構,令客戶不再需要成本高昂及影響服務正常運作的平台遷移。

此外,全新PowerEdge伺服器系列亦提供Flex On Demand按需付費模式,讓客戶可根據實際使用規模而購買所需的技術。**

供貨時程

  • Dell EMC PowerStore軟件升級於2021年6月10日開放下載。
  • PowerStore 500現已開放訂購,預計於2021年6月10日開始向全球付運。
  • 採用第三代AMD EPYCTM處理器的Dell EMC PowerEdge C6525、R7525、R6525、R7515及R6515伺服器現已在全球公開發售。
  • 採用第三代AMD EPYCTM處理器及NVIDIA A100 GPU的Dell EMC PowerEdge XE8545伺服器現已在全球公開發售。
  • 採用第三代Intel®Xeon®可擴展處理器的Dell EMC PowerEdge C6520、MX750c、R750、R750xa、R650伺服器現已在全球公開發售。
  • Dell EMC PowerEdge R750xs、R650xs、R550、R450以及強固型PowerEdge XR11和XR12計劃於2021年第二季度推出。

  •  
  •  
  •