航班延誤自動理賠 眾安國際夥機管局推保險科技產品

  •  
  •  
  •  

眾安國際宣布,與香港機場管理局攜手推出方便購買的旅遊保險,透過加速數碼轉型打造流暢的旅遊體驗。

合作將結合眾安國際的技術創新能力和機管局豐富的旅客管理經驗,實踐三大目標:

1. 共創引領市場的保險產品:雙方攜手打造以全自動理賠為特色的「ZA 飛常保[1] 。該產品是一款免費的航班延誤保險,採用眾安國際自家研發的系統進行發放。每當系統偵測到航班延誤 6 小時或以上[2],產品將自動展開索償程序,全程毋須提交任何證明文件,屬香港同類型產品首創。

2. 重新定義旅遊體驗:機管局將香港國際機場官方流動應用程式「My HKG」採眾安國際頂尖的保險科技方案。除現有的實時航班資訊及登機提示等功能外,旅客[3]可以透過「My HKG」的一站式數碼體驗免費獲取「ZA 飛常保」,讓更廣大社群獲得保障。

3. 推動旅遊生態圈數碼化:合作進一步發揮了眾安國際將數碼保險融入生活情景的專長,為市場提供應用案例,將吸引更多合作夥伴與眾安國際及機管局攜手,共同構建科技推動的生態圈,為使用「My HKG」的旅客帶來更全面和個人化的體驗。

眾安國際總裁許煒(Wayne)表示:「作為保險科技公司,眾安國際致力成為企業數碼轉型的最佳夥伴,讓保險成為日常生活的一部分。香港國際機場的服務質素和營運效率在全球享負盛名,其智能機場願景亦呼應我們藉科技提升生活的使命。因此,我們非常高興能與機管局合作,將眾安國際的合作夥伴生態圈延伸至航運領域。從此,每位經香港國際機場離境的旅客[4]只需在手機上完成簡單的步驟,就能輕鬆獲得航班延誤保障,於彈指間盡享數碼保險的優勢。」

Wayne 補充:「生活將於後疫情時代步入新常態。對旅遊業來說,其中一項重要啟示就是旅客將更關注自身保障。隨著不同國家和城市開始考慮恢復航空旅遊,我們期望做好準備,以貼心的產品和體驗適時照顧旅客所需。這是我們身為本地社群的一分子,銳意藉科技專長協助香港鞏固國際航空樞紐地位的舉措之一。」

機管局數據分析及智能機場總經理歐陽顯宏(Chris)表示:「免費航班延誤保險由機管局與眾安合作推出,是我們近期持續為旅客推出創新旅遊相關產品的最佳例證。提供My HKG為這個開創性的產品平台,亦展現了機管局致力為旅客提供超越傳統機場的服務。除了保險科技,我們更與旅遊科技、金融科技、時尚生活科技等其他業界合作,為旅客創造嶄新的數碼機場體驗。」

機管局數據分析及智能機場總經理歐陽顯宏

為協助旅客在疫情下繼續享受無憂旅程,眾安國際亦與機管局合作,透過旗下「ZA 抗疫保障金」[5]向「ZA 飛常保」的保單持有人提供獨家額外保障。合資格保單持有人[6]如不幸在外遊期間或回港後 14 天內確診新型冠狀病毒,將獲得一筆過 HKD 30,000 的援助金[7]


備註:

  1. 「ZA 飛常保」由忠意保險有限公司(香港分行)(本港獲授權的保險公司)承保並簽發,並由眾安國際全資擁有的眾安國際保險經紀有限公司(於香港保險業監管局登記之持牌保險經紀公司;牌照號碼 FB1825)安排。詳情請參閱保單條款。
  2. 因惡劣天氣、罷工或戰爭而導致的航班延誤將不受保障。受保單條款及細則約束。
  3. 旅客須登記成為香港國際機場獎賞計劃 HKairport Rewards 會員,並於航班預定起飛時間前最少 1 小時,透過「My HKG」掃描登機證,方可享用此免費服務。受條款及細則約束。
  4. 根據香港法例第599H章《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》被列作「高風險」或以上程度的指明地區將不受保障。
  5. 「ZA 抗疫保障金」由眾安國際於 2020 年 2 月撥款成立,旨在為確診新型冠狀病毒的 ZA Fam 會員提供一筆過的援助金。「ZA 抗疫保障金」並非保險計劃,並受條款及細則約束。
  6. 合資格保單持有人必須為 ZA Fam 會員及持有效香港身分證的香港居民。
  7. 援助金名額有限,先到先得。受保人須持有效並以香港國際機場為目的地的來回機票。受條款及細則約束。

  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。