新一代阿里雲VMware服務 統一基礎架構管理加快創新

  •  
  •  
  •  

阿里雲和VMware今天宣佈推出新一代阿里雲VMware服務。阿里雲VMware服務 (Alibaba Cloud VMware Service,簡稱ACVS) 是VMware與阿里雲聯合開發的公有雲服務,全力加速中國企業雲端轉型,以更低的成本和風險推動數碼創新。

阿里雲VMware服務能夠支援中國企業在本地環境和阿里雲之間,大規模無縫遷移工作負載,並加速現代化應用部署。這一服務由阿里雲負責運營,阿里雲是阿里巴巴集團旗下的數字技術與智能骨幹業務。阿里雲VMware服務充分利用了VMware Cloud的全棧優勢,原生運行在阿里雲先進的基礎架構上,最大限度地提高性能、可用性、安全性和工作負載密度。客戶可以使用一致的VMware Cloud平台,支援將工作負載透過vMotion遷移到阿里雲VMware服務且無中斷。

VMware資深副總裁暨雲端基礎架構業務部總經理Mark Lohmeyer表示:「當今的經濟由應用驅動,越來越多的中國企業正採用混合雲模型加速數碼轉型。阿里雲VMware服務協助客戶更快實現現代化的應用和基礎架構部署及高效營運,帶來顯著的經濟效益並且降低風險。」

阿里巴巴集團副總裁陳麗娟表示:「阿里雲VMware服務協助傳統業務無縫遷移上雲,降低運維成本和遷移成本。同時幫助企業更快使用雲上前沿技術,進一步促進企業數碼轉型,讓運算觸手可及。」

阿里雲VMware服務將VMware創新技術與阿里雲服務相結合,為企業應用運行提供了一個理想平台:

  • 企業級的運算、儲存、網路性能:客戶企業應用的理想平台。專為業務關鍵型/第1層工作負載而設計,在核心VMware Cloud基礎架構中內建了高可用性、強安全性和細緻精準的資源控制。
  • 一致的基礎架構和管理:一致的基礎架構和操作。透過在支持虛擬機器和容器的本地和阿里雲環境中運行統一的VMware Cloud基礎架構和管理,實現高可視性和自動化。
  • 安全和災難恢復:透過更快的恢復中斷,更好地保護應用和工作負載。創建跨地域災難恢復網站以保護任意作業系統和應用中的虛擬機器,實現快速且可預測的恢復時間目標 (RTOs),並以自動化災難恢復工作流以降低災難恢復成本。該服務符合中國的網路安全法規,並提供極高的安全性和可用性,以協助啟動業務連續性。
  • 高級應用現代化平台:更快地實現企業應用現代化。結合Kubernetes、主流的開發工具和框架,以及對本地阿里雲服務的存取,實現應用的快速生產。
  • 具吸引力的總體擁有成本 (TCO):降低前期遷移和持續營運成本。熟悉的vSphere功能使底層硬體資源的價值最大化。先進的基礎架構可根據業務需求按需擴展容量,基本消除所有vSphere工作負載遷移到非vSphere公有雲的相關成本,包括重新裝備、重新平台化和再培訓。
  • IT營運效率:使得人員和流程的投資更加有效。VMware多年的技術積累可直接轉移到阿里雲VMware服務中,在基於VMware的公有雲中運行傳統應用或雲原生應用時,不需要再培訓員工或聘雇新員工來適應完全不同的操作流程。

聯合汽車電子有限公司流程與IT部副總監徐明表示:「見證了公有雲的諸多益處後,我們考慮在我們的環境中採用混合雲,但最初沒有一個與VMware體系架構一致的公有雲平台。部署阿里雲VMware服務後,我們解決了許多挑戰,包括實現無縫雲遷移,且對核心業務沒有任何負面影響,可以高效管理雲上雲下的同步環境,降低資料中心的營運成本。這一服務還顯示我們增強了雲上VMware資源的彈性擴展和快速擴展能力。」


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。