香港電訊5G網絡 覆蓋東鐵綫過海段

  •  
  •  
  •  

香港電訊5G網絡覆蓋伸延至即將於2022年5月15日通車的東鐵綫過海段,成為首家5G網絡覆蓋所有港鐵綫的流動通訊服務營運商,讓乘客盡享無縫覆蓋的高速5G服務。

香港電訊集團董事總經理許漢卿女士表示:「香港電訊致力在香港提供全面的5G覆蓋,為流動通訊用戶帶來獨一無二的服務體驗。香港電訊是首家在所有港鐵綫提供5G無縫覆蓋的流動通訊服務營運商,讓客戶在搭乘港鐵綫時,可在大堂、月台、鐵路沿線及地下管道的車廂內,盡享無縫覆蓋的高速5G服務。」

香港電訊已在東鐵綫過海段部署專屬頻譜及設備提供5G服務,實現超高速數據傳輸。此外,香港電訊獲港鐵委任,為沙田至中環綫設計、建設及維修保養5G共用天線網絡。香港電訊憑藉專屬頻譜及全光纖數碼化天線方案,為用戶帶來獨一無二及卓越5G服務體驗。

東鐵綫將由現時的紅磡終點站延伸至金鐘作新終點站,途經新建於灣仔北的會展站。東鐵綫過海段是香港第四條過海鐵路,貫通新界東北、九龍中及香港島,東鐵綫乘客無須轉綫即可直達灣仔北及金鐘一帶的商貿、會展及金融中心。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。