施耐德電氣夥英之傑集團 提供更多電動車充電設施

  •  
  •  
  •  

能源管理企業施耐德電氣宣佈與著名汽車代理商英之傑集團合作,推出一站式電動車解決方案。為配合香港特區政府推行的電動車普及計劃及EV屋苑充電易資助計劃,施耐德電氣計劃於今年底前在全港各處近90個地點增設約3,000個電動車充電器,並期望在2025年前在各區涵蓋超過15,000個電動車充電器。

電動車數量佔香港車輛3.4%

迅速轉型至零碳排放的汽車環境對實現《巴黎協定》就氣候變化制定的目標至關重要,全球邁向電動車轉型的趨勢正在急速發展,尤其在香港。截至2022年3月,電動車數量佔全港車輛總數約3.4%。

施耐德電氣香港區總裁趙啟文表示:「施耐德電氣致力協助世界各地的客戶、合作夥伴及社區帶來正面及長遠的改變。我們很榮幸能與英之傑集團合作,為推進全球運輸系統電動化及減碳作出貢獻,同時助力香港於2050年前實現碳中和的目標。」 

施耐德電氣香港區總裁趙啟文 (右) 與英之傑集團大中華區董事總經理劉啟成 (左) 示範利用施耐德電氣的Evlink Pro AC電動車充電器,為電動車進行充電。

與英之傑的策略性合作

施耐德電氣與英之傑抱有相同願景,期望創造高效、可持續的全電動交通系統,是次策略性合作協議為停車場管理公司、物業管理人員及電動車駕駛者提供全面的電動車解決方案,包括電動車、無縫的充電設施及全面的服務配套。

趙啟文補充:「是次合作是推動電動車普及化和支持香港可持續交通系統發展的重要一步;結合施耐德電氣先進的電動車充電技術,以及英之傑集團在汽車銷售市場的龐大網絡,我們將加速發展點對點的智能解決方案,優化整個綠色交通的生態系統。」

電動車普及化路線圖

英之傑集團大中華區董事總經理劉啟成說:「碳中和是國家「十四五」規劃中的重點發展方向,造就新能源汽車成為策略性新發展產業。香港特區政府在《電動車普及化路線圖》中亦表示將大力推動電動車發展,預計於2025年能為15萬個私人商業或住宅停車位提供充電設施,以及提供5,000個公共充電設施。配合政府提出增加充電設施的目標,解決現時電動車市場發展的痛點,英之傑這次與施耐德電氣的合作,為駕駛者提供更多充電設施及解決方案。」

施耐德電氣香港區總裁趙啟文 (右) 與英之傑集團大中華區董事總經理劉啟成 (左) 代表雙方進行簽署儀式。

EcoStruxure for eMobility:高效、彈性、可持續全電動交通系統

全電動化的交通對實現零碳排放未來不可或缺,施耐德電氣的EcoStruxure for eMobility作為能夠互聯互通的點對點解決方案,不僅易於安裝,而且可保持停車場及樓宇電力系統的穩定性,同時為管理公司和電動車駕駛者提供便利的充電服務體驗。

施耐德電氣計劃於年內推出兩款針對不同用家需要、創新的電動車充電器:

EVlink Pro AC針對大廈業主、停車場管理公司、物業管理人員:
  • 透過進階連接功能可實現遙距監測和控制,並支援第三方平台的支付系統
  • 智能充電優化能源使用,延長充電器的正常運行時間,達至效率最大化
  • 模塊化及可擴充的設計讓用家因實際環境以作出靈活的配置需要
EVlink Pro AC易安裝,可遙距監控,便於運作。
EVlink Home主要用家為自駕電動車車主:
  • 可連接市場上所有電動車
  • 堅固設計 (防水和抗衝擊) 適用於室外和室內環境
  • 可加裝電動車充電控制器將電源中斷的風險降至最低
EVlink Home可連接市場上所有電動車。

兩款全新的電動車充電器已獲得Green Premium環保認證,確保符合最新法規、將對環境影響更透明化,以及有效減少二氧化碳排放量。

電動車Tesla佔多數 歐洲車漸多

施耐德電氣 (香港) 數碼能效及智能方案業務主管張志成表示,施耐德電氣早於2011年提供電動車充電設施,現時該公司在全球共有逾12萬台充電器,是成熟可靠的供應商,能連接市場上所有電動車。他指出,香港電動車市場現時以Tesla為大多數,但也有不少新款歐洲電動車開始引入香港,未來會有大量電動車款式給車主選擇。

除了考慮電動車充電器的質素,大廈業主、停車場管理公司及物業管理人員亦尋求其他不同方法,以改善能源管理和優化電動車充電基礎設施,適應不斷增長的電力需求。施耐德電氣的EcoStruxure EV Charging Expert作為電動車充電的電力分配系統,讓業主或管理公司有效地對充電設備進行監察及控制,並實時控制充電設備在樓宇內的可用電力輸出。

施耐德電氣 (香港) 數碼能效及智能方案業務主管張志成,談及電動車充電器市場的變化,建議車主及停車場改用中速充電器,方便引入智能網絡管理功能,更安全更能源高效益。

為實現交通系統電動化及零碳的願景,施耐德電氣EcoStruxure for eMobility解決方案是一個包括硬件、軟件及服務的全方位生態系統,為業主、車主和參與公共及私人電動車基礎設施項目的持份者帶來具彈性、高效及環保的智能充電設施及服務,以應對未來的電動車需求及氣候變化所帶來的挑戰。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。