節省空間慳人手 Lenovo工作間協作及設施管理方案

  •  
  •  
  •  

今天不少企業推行在家工作及混合辦公模式,縮減辦公室規模,以節省昂貴租金。Lenovo全新工作間解決方案產品組合,能協助企業打造更具彈性及高效的工作環境。藉著簡易的設施預訂、使用率分析及智能設施管理等解決方案,配合Lenovo專業服務,讓企業員工享用更靈活的工作環境,增強協作及遙距工作的好處。

Lenovo亞太區服務業務執行董事Daniel Fields表示:「由於員工對工作環境的期望已經改變,公司意識到即使疫情後重新開放辦公,並不代表會回復到疫情前的辦公狀態。員工希望可以享受能隨時隨地上線的靈活工作方式,並專注於重要的工作,不必為技術問題而煩惱。Lenovo的工作間解決方案旨在協助企業為員工提供最理想的工作體驗,從而提高生產力並吸引新人才。這些方案包括能透過減少一般行政工作量以增強溝通及效率的工具,不但預設各種保安功能,更能同時得到廣泛的支援服務作為強大後盾。」

多種智能方案組合滿足混合式工作需求

Lenovo工作間解決方案產品組合透過提供多種智能方案,幫助企業及資訊總監適應混合式工作模式的新時代,當中包括:

  • 工作間設施預約系統:預約軟件可以實時提供工作間設施的佔用情況,使企業能更有效管理設施的使用量,協助員工快速預約設施以節省時間,並可透過自動產生的設施用後報告以改善追蹤使用者的情況
  • 工作間設施分析:根據熱能及動態感應器的非侵入性數據,以儀表板方式展示工作間設施的即時使用情況
  • 數碼資訊屏幕:內容管理系統把傳統的靜態顯示屏轉為可放置於高人流環境、充滿視覺元素的多媒體數碼資訊屏幕,可動態更新以即時傳遞各種重要資訊
  • 訪客管理:簡化訪客登記及填寫健康申報表流程的系統,能夠大幅減少等候時間並改善整體訪客體驗
  • 智能儲物櫃:靈活的自助儲存服務使員工能安全儲存、提取及放下資訊科技資產,並能 24×7全天候運作,免卻麻煩並減少等待時間
  • 智能協作:一體化的會議室解決方案配備容易使用的視像會議軟件及整合設備,可根據會議規模延展,並由可保護用戶私隱及數據的ThinkShield安全解決方案保護
  • 智能停車場管理系統:系統可提供實時車位資訊,遠程監控車位空置情況,並在出現異常情況,例如未經准許停車或超時泊車時發出警報

所有解決方案都包括24/7全天候遙距監測,並得到Lenovo全球專家及技術人員網絡的支援及提供現場維修服務。這可讓業務遍及全球的企業根據自身需求配置解決方案,並能快速以一致的方式跨越部門及地域擴展。

Lenovo產品營銷高級經理明子豐 (Harris) 指出,透過預約系統預先訂定小組成員的工作桌面及會議室,能更有效善用辦公室空間,提升團隊協作能力。
手機上展示辦公室坐位位置及使用者人名,並配對桌面上的感應器,可以登入使用或登出離開。
會議室門外均設有顯示屏,展示會議資料及人數。
Lenovo智能儲物櫃是模組化設計,可以在兩邊不斷增加電子儲物格。
Lenovo智能儲物櫃可透過QR碼打開,自助取件或交還物品,並由Lenovo自行提供24小時技術支援服務。

省卻維護技術及時間

現時企業傾向以技術來管理混合工作模式所帶來的複雜需要及挑戰。Lenovo早前進行的全球資訊總監研究顯示現時資訊總監開始參與傳統技術範疇以外的決策,例如人力資源或人才招聘 (39%)。肩負額外職責的資訊總監需要匯聚多元化功能的技術方案及服務,省卻維護資訊科技及技術的時間,從而專注於更具意義的策略要務,例如透過在遙距桌面上快速配置員工希望使用的創新應用程式,建立一個更吸引的工作環境,以應對員工對混合模式的需求增長。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。