減低IT人手加快創新 VMware Cloud on AWS服務拓展至香港

  •  
  •  
  •  

多雲服務供應商VMware宣布VMware Cloud on AWS在AWS亞太 (香港) 區域正式投入服務,這標誌著其覆蓋範圍將擴大至AWS在全球的21個區域。通過使用VMware Cloud on AWS,香港客戶可在VMware vSphere的混合雲中運行工作負載,同時可使用超過200大類原生AWS服務。

提供200大類原生AWS服務 

VMware和AWS自2016年以來緊密合作,兩家公司各自設有專門銷售代表、解決方案工程師和客戶服務團隊,幫助客戶盡享VMware Cloud on AWS的優越服務。VMware Cloud on AWS將VMware的企業級軟件定義數據中心軟件引入到AWS的裸機基礎架構,讓企業更安全地跨虛擬機器和容器進行大規模工作。這項內置Kubernetes的服務能讓用戶優化使用超過200大類原生AWS服務 — 包括數據、分析、人工智能和機器學習,有助用戶實現現代化應用程式。另外,內置的VMware NSX安全功能有助阻止高階且持續,並能夠在雲端和數據中心中橫向活動的威脅。

VMware Cloud on AWS常用商業應用,由現代化App、IT基建雲端化、虛擬桌面及災難復原方案也包含其中,用途廣泛及多元化。

全球眾多行業的客戶均有使用 VMware Cloud on AWS,當中包括交通運輸、醫療保健、金融服務、製造、石油和天然氣、政府、教育、專業服務和科技業。VMware Cloud on AWS 支援不同的客戶需要,包括應用程式現代化、雲遷移、數據中心擴展、以及透過 VMware Cloud Disaster Recovery Service 進行的災難修復以及雲端虛擬桌面基礎架構 (VDI)。

助企業享優化資源利用率

VMware香港及澳門地區總經理藍建基表示:「AWS和VMware的合作夥伴關係讓我們能提供更快、更輕鬆且具更具成本效益的雲端服務,協助企業迅速回應市場,同時推動創新。我們攜手幫助客戶快速、無中斷地把資料遷移到雲端,並確保其現有的VMware部署具兼容性和操作一致性。在VMware Cloud on AWS運行的業務有助企業享有優化資源利用率、更理想的工作量等好處,從而抵禦當今復雜而危險的橫向威脅,使下一代現代應用程式能持續顯著地節省成本。」

AWS香港暨台灣總經理王定愷 (左) 及VMware及澳門地區總經理藍建基 (右) 宣布VMware Cloud on AWS在AWS亞太 (香港) 區域正式投入服務。

藍建基指出,許多企業視雲端作為創新及數碼轉型的機會,不過在營運、安全、App的定制上面對不同挑戰。若要重新開發App需要人力、時間及成本,未能符合營運效益。採用VMware Cloud on AWS,就能快速享受到將現有商業應用搬上雲端的效益,減低對IT人手及程式開發人員的倚賴,同時VMware團隊會作出效能評估,確保一致性管理與安全,維持營運與商業效益。

AWS香港暨台灣總經理王定愷表示:「 AWS和VMware長久的合作關係有助客戶構建現代化應用程式並加快其創新速度。VMware Cloud on AWS正式在AWS亞太 (香港) 區域投入服務,結合VMware的軟件功能和AWS行業領先的技術深度、安全性和專業性客戶能擁有一致且無縫的混合雲端環境體驗。」

提供逾300種技術解決方案

為幫助客戶在雲端業務上發展,VMware提供一系列戰略性IT合作夥伴選項。通過VMware Partner Connect計劃,香港區的戰略合作夥伴可利用VMware Cloud on AWS提高盈利並發展業務。該計劃會為合作夥伴提供培訓、經濟獎賞以及VMware的專業知識。至今,VMware Cloud on AWS提供超過300多種經過反覆錘煉的技術解決方案可供客戶使用。

至於客戶方面有大華銀行及趨勢科技,王定愷指出,大華銀行採用VMware Cloud on AWS將關鍵應用及整個數據中心搬上雲端,從以在雲端建立創新平台並維持銀行要求的嚴格法規及安全標準。而趨勢科技則將繁重工作負載透過VMware Cloud on AWS搬往公共雲,以便快速提供服務、業務創新及彈性擴展業務。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。