Palo Alto Networks推AI驅動SASE 自動檢測及修復問題

  •  
  •  
  •  

網絡安全方案供應商Palo Alto Networks近日發布多項新功能,大幅優化安全存取服務邊緣 (SASE) 解決方案,助企業實現IT和網絡營運中心功能自動化。該公司還推出多項用於保護物聯網和實現分支機構自動化管理等功能,均由人工智能驅動,讓企業可以放心運用Prisma SASE提高網絡安全和營運效率。

增強安全狀況 降低複雜性

根據Gartner《2022年SASE融合路線圖》報告預計,2025年將有80%的企業採用SASE/SSE架構來統一網絡、雲端服務和個人應用程式的訪問,相比2021年,比例上升了60%。

Palo Alto Networks SASE產品高級副總裁Kumar Ramachandran指出:「為了充分利用SASE的優勢,眾多採用SASE的企業需要轉向單一廠商的SASE解決方案。自由配搭模式會令系統更複雜,或會為主動性和問題隔斷帶來挑戰,但是通過整合到Prisma SASE,企業可以在網絡和安全方面充分發揮AI的優勢,為用戶帶來更出色的體驗。」

Palo Alto Networks SASE產品高級副總裁Kumar Ramachandran

Westfield高級副總裁兼美國首席信息官Kenneth Ogami表示:「我們採用Palo Alto Networks Prisma SASE完成了零信任架構的建設,安全狀況因此得到明顯提升。同時,我們還使用上Palo Alto Networks SD-WAN,令網絡管理變得更容易,大大降低成本,這對目前的零售業至關重要。我們希望通過新推出的AI功能進一步簡化網絡管理,降低成本,持續增強整體安全動態。」

複雜IT運維自動化

自主數碼體驗管理 (ADEM) 令Prisma SASE客戶能觀察覆蓋其整個網絡系統,帶來出色的用戶體驗。IT及NOC複雜的功能,隨著AIOps的推出,用戶可透過ADEM將它們自動化,同時提高生產力,減少平均故障修復時間。由於ADEM在Prisma SASE內部整合,因此不需要設置額外設備和代理。ADEM的AIOps可以提供諸多優勢:

  • 由AI系統檢測問題和預測分析,主動修復可能導致服務中斷的錯誤配置;
  • 簡易的查詢界面令用戶可以更快地隔絕問題,減少MTTR;
  • 只需單一控制dashboard即可簡單、迅速地發現網絡異常情況。

三項SD-WAN創新

如今,分支機構的數碼化和超連接程度已逐漸成熟。SASE的優勢在於將SD-WAN與雲端交付的安全服務邊界互相融合,助企業簡化管理,藉助AI/ML(機器學習)作出更明智的決策。

Palo Alto Networks 亦推出三項SD-WAN創新:

  • Prisma SD-WAN控制中心:為網絡和應用程式提供AI賦能的分段式洞察及不間斷監控,IT部門可以通過一個全面的控制中心,了解整個企業範圍內應用程式的體驗和安全狀況,加速分析根源問題。
  • 內建物聯網安全功能的Prisma SD-WAN:有助現有的Prisma SD-WAN設備確保物聯網安全、精確檢測和識別分支機構的物聯網設備。客戶可以從較為熟悉的Prisma SASE雲端管理系統中進一步強化安全設備。
  • Prisma SD-WAN本地控制器:有助客戶滿足其行業特定的安全規定,並配合使用中的本地和雲端控制器。客戶現在可以選擇在混合場景中使用雲端管理控制台、本地控制器或同時採用兩者來配合Prisma SD-WAN。

引入代理支持方便遷移SASE

隨著對雲端安全的要求增强,不少採用代理式架構的企業有意遷移到以SASE作為基礎的雲端安全Web網關,以滿足特定的行業要求。因此,Palo Alto Networks通過Prisma Access引入顯式代理支持,企業可在不用改變原有網絡的情況下,更好地保障雲端安全,甚至與第三方VPN代理共存。

此外,Prisma Access雲端安全Web網關還採用了高級URL過濾技術,提供業內唯一針對未知和高度規避性中間人釣魚攻擊的實時防禦。同時,高級URL過濾還能幫助抵擋SaaS平台釣魚攻擊。儘管現代網絡攻擊與日俱增,手段越發狡猾,但Prisma Access雲端安全Web網關通過AI/ML檢測為企業提供全面防禦,遙遙領先不法之徒,為企業網絡安全保駕護航。

ESG首席分析師Bob Laliberte指出:「企業紛紛採用SASE框架間接推動了SD-WAN和SSE的創新。我們最新推出的Prisma SD-WAN體現了不僅體現了雲端安全,還有在不同方面的全力創新,可以更安全地保障客戶分支機構的物聯網設備,並提供端點到端點的可見性來確保分支機構的網絡安全,從而使他們能從成熟的市場中脫穎而出。」


  •  
  •  
  •