Google 今年推出新品以幫助企業提升會議效率——Google Jamboard,預計明天開始發售。

 

Jamboard 本身是 55 吋的 4k 顯示器,另配備兩支觸控筆和一個「板擦」

 

Google Jamboard 是改良了傳統教學白板的產品。不久前 Google 將其眾多家族產品整合成 G Suite 服務,包括 Gmail、 Google Drive 和 Google Docs 等等,大大提升了遠距協作的效率;而 Jamboard 就是 G Suite 針對面對面集體交流時製作的硬件產品。

談及產品設計的初衷,G Suite 團隊負責人 Jonathan Rochelle 表示,Jamboard 旨在彌補我們現場交流不足的短板。不能即時地記錄下靈感和創意是團隊交流時的缺憾,Jamboard 讓現場與會者隨時隨地展示並分享創意與想法。

 

G Suite 團隊負責人 Jonathan Rochelle

 

同類型的產品其實已經在市場中出現,包括夏普的 Aquos Board、微軟也有 Surface Hub。Jamboard 的優勢在於它將強大的 G Suite「現實化」。只要配合手機或平板上的 Jamboard App,參與者能夠隨心所欲地在白板上及時添加自己的「便利貼」或是「圖說」,讓白板不再是主講者一人所有。

在其他配備方面,Jamboard 本身是 55 吋的 4k 顯示器,另配備兩支觸控筆和一個「板擦」。不喜歡用板擦的人甚至可以直接用「手」擦掉內容。另也有手寫識別功能能夠將手寫字母轉化成文字,並且能同時偵測 16 個觸控點,讓主講人與同事能同時使用 Jamboard。但 Jamboard 本身無儲存功能,需透過網絡將內容存儲至 Google Drive 雲端硬碟。Jamboard 也像一個放大版的安卓平板,可以在上面使用 Hangouts 視訊和搜尋,機身後配備了 HDMI 接口,配合 Chromecast 就能變身為高畫質電視。

Google Jamboard 預計售價在 6000 美元以內,將在明年開始量產銷售。

Chris
About Admin

Chris Wong,IT Pro記者,喜歡吸收新事物。

Similar Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *