華為智能計算業務部在北京召開了主題為「+智能,計算進化」的發佈會,正式發佈FusionServer Pro智能伺服器。將從「智能加速、智能管理、智能數據中心」三個層次助力數據中心智能化升級。

華為智能計算業務部FusionServer領域總裁張小華表示:「華為通過智能加速和智能管理,將傳統服務器升級為智能服務器,並實現由點到面的算力進化,打造智能化的數據中心基礎設施。」

華為智能計算基於x86架構的伺服器,將圍繞算力和智能兩個方面進化,使能萬物互聯的智能世界。

華為智能計算業務部FusionServer領域總裁張小華

智能世界基礎設施包含三部分,聯接、計算和雲,其中數據中心承載著大部分的計算任務,據GIV(全球產業展望)2025預測,到2025年企業AI普及率將達86%。各行各業將快速進入智能化,支撐智能化轉型的大規模數據中心也會越來越多。傳統數據中心及部署其中的伺服器正在面臨巨大的挑戰:

  • 傳統伺服器性能昂貴:新業務層出不窮,CPU作為傳統的計算資源,在部分業務場景下單純使用CPU並不是最經濟的選擇。 
  • 數據中心OPEX支出高昂:傳統數據中心中,伺服器的部署、運維、管理成本居高不下。 
  • L1與L2缺乏聯動:傳統數據中心與伺服器之間缺乏聯動,能耗支出高昂。
華為FusionServer Pro智能服務器發佈儀式

華為FusionServer產品全線升級到FusionServer Pro智能伺服器,並基於此構建智能化數據中心解決方案,加速企業數據中心智能化升級:

  • 單機場景:引入智能加速引擎,實現計算、存儲和網絡協議的智能卸載和提升,有效的提升業務體驗,降低運營成本,提升投資回報。 
  • 規模部署場景:在引入智能加速引擎的同時,再增加智能管理引擎,提供智能部署管理,智能資產管理、智能版本管理、智能能效管理、智能故障管理等五大智能特性,提升管理與運維效率,降低OPEX可達15%。 
  • 超大規模部署場景:從智能加速引擎和智能管理引擎,到數據中心層面智能化,實現創新的智能化數據中心解決方案

L1與L2智能聯動:實現數據中心L1的空調與L2的伺服器的智能化聯動,提升數據中心整體能源利用效率。

全液冷機櫃解決方案:綠色節能,PUE可降低30%;高密部署,可節省76%的機櫃,68%的機房空間;相比風冷方案,大幅降低整體TCO 20%。

整機櫃解決方案:規模化快速部署,節點盲插,智能機器人運維,最終目標是實現無人值守的自動化智能化數據中心。

benny
About Admin

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。

Similar Posts