Software AG推出webMethods AppMesh 微服務更高靈活性

 Software AG 宣布推出可配置,應用於微服務、API 和 Service Mesh (服務網格) 的控制平台 – webMethods AppMesh。它是 Software AG 領先行業的 webMethods API Management Platform 的延伸,把商用應用程式的應用添加到服務網格中,賦予微服務更高靈活性、更好的資源管理和企業治理。

webMethods AppMesh 可外掛於任何服務網格,為機構提供所需的應用程式感知,從而更高效地管理 API 主導的整合。具體而言,webMethods AppMesh 使機構可以應用商業規則來推動應用程式的特有行為,從而創建應用程式層面的企業治理和安全策略、添加新服務和功能,以及設定內容感知的應用程式路由和編程,而無需改變現有的微服務或底層代碼。

Software AG 亞太及日本區總裁 Anneliese Schulz 表示:「在整個亞太地區,隨著靈活性、可擴展性和速度成為焦點,企業越來越依賴以微服務為本的架構。對於應對分散式服務帶來的營運挑戰,Software AG 的 webMethods AppMesh 可在不影響用戶的情況下提升其應用程式的效能,促進企業更有效地為終端用戶創建自定義行為。」

Software AG 全新的 webMethods AppMesh 可令機構深入了解應用程式的運行及使用方式、集中管理以及在整個架構中輕鬆配置和擴展。

其主要功能包括:

●                    自定義的接入保護 – 通過高階用戶識別和安全策略保護微服務並降低資料外洩的風險。

●                   精密原則式操控 – 深入了解用戶行為。通過一系列可在運行時應用的原則來操控應用程式對用戶的回應。

●                   流量監察和管控 – 設定原則來限制流量,以管理提供者的服務負載。在特定時間限制為已識別客戶端所提供的服務,並記錄所有流量請求及回應以進行分析。

●                   外掛服務網格 – webMethods AppMesh 已預先與符合行業標準的服務網格整合,完全非侵入式,不會影響服務網格的行為,而且佔用空間小,可快速啟動。

●                   儀表板為服務提供可見性 – 追踪服務網格交易的路徑,並了解應用程式是如何與 AppMesh 儀表板一併使用,篩選只保留應用程式的服務。

●                    webMethods AppMesh 添加和刪除服務 – 根據需要添加新服務,並自動沿用應用程式所有其他服務的原則。無需停機便能將新功能上架。

●                   自動開放 API 介面 – webMethods AppMesh 使 API 簽名可應用於網格的每個服務,從而方便用戶在跨服務平台重用 API 簽名。此外,現在可以使用端對端API 生命週期管理平台來管理這些 API。

Software AG 產品總監 Dr. Stefan Sigg 說:「隨著企業規模擴大,它們的 IT 環境和生態系統變得更加複雜。儘管服務網格是為了解決網絡層面的問題,例如服務探索、連接性和安全性而創建的,但它缺乏應用程式和業務環境。webMethods AppMesh 則填補了這些缺少的部分,其解決方案使應用程式擁有者及 API 提供者易於理解和使用。另一方面,機構能夠更快地創建新的應用程式,並加快將它們推出市場的步伐。」