全新Aruba ESP 在智慧邊緣提升資料商業價值

  •  
  •  
  •  

Aruba宣布推出Aruba ESP (Edge Services Platform, 邊緣服務平台)—業界首個利用人工智慧 (AI) 技術打造的雲端原生平台,可以在網絡邊緣的問題發生之前,事先預測並加以解決。Aruba ESP建立在AIOps、零信任網絡安全 (Zero Trust Security) 和整合園區、數據中心、分支機構和遠端工作人員的整合式基礎架構 (Unified Infrastructure) 上。

Aruba ESP提供一個自動化的整合平台,可以分析跨網域資料、確保SLA、識別異常狀況和主動優化,同時查看並保護網絡上未知裝置的安全性。客戶可以依據營運情形,選擇以HPE GreenLake for Aruba的方案來使用Aruba ESP,或是透過HPE金融服務,以彈性的付款方式購買這套解決方案。

 該平台的核心原則—保護和整合整個企業的基礎架構:

  • AIOps使用AI和分析功能識別問題,準確率超過95%以上,可以快速隔離、自動修復、主動監控使用者、調整網絡,在問題發生之前事先防範,以及使用基準測試和說明性建議來優化和確保網絡安全。
  • 整合式基礎架構 (Unified Infrastructure)將跨園區、資料中心、分支機構和遠端工作人員環境中的交換器、Wi-Fi和SD-WAN的所有網絡操作整合至Aruba Central之下;Aruba Central是雲端原生的單一管理平台,可以將跨網域事件相互連結,以縮短解決問題時間和人工錯誤。
  • 零信任網絡安全 (Zero Trust Network Security)結合角色型存取技術、動態分段和角色型入侵偵測,幾乎不再需要傳統分割方法,可以在網絡漏洞影響企業之前,事先偵測、預防、並加以隔離、阻止。

Aruba總裁兼創辦人Keerti Melkote表示:「智慧邊緣網絡 (Intelligent Edge) 是一種催化劑,它將為那些希望將技術投資當作最大資產來加速轉型、並確保營運不中斷的企業和組織帶來無限可能。 ESP是基於連接、保護、分析和行動等Aruba 核心原則所建立,是Aruba多年創新研發的心血結晶,重要的是,還有來自我們客戶的寶貴意見,客戶的誠實反饋和深度見解,使這個平台成為一個具主動意識的網絡。」

Aruba ESP新要素包括:

  • AI和自動化技術縮短時間問題– Aruba採用AI技術創新已有十多年的歷史,例如Aruba AirMatch。根據每天來自超過100萬個網絡設備所產生的逾150多億個資料點的模型化數據,Aruba 全新AI Insights向難以察覺的網絡問題,提出根本原因、說明性建議和自動修復來持續優化網絡營運,從而減少故障排除時間。
  • AI技術提升IT人員效率– Aruba Central提供AI Search,一種以自然語言處理資料的服務,使IT團隊能藉由簡單的英文查詢,從Aruba ESP的通用數據(common data lake)獲得全面的用戶和設備資訊,以上下文的方式呈現相關資訊,快速解決問題,從而消除「旋轉椅(swivel chair)」調查。
  • 提供跨多個應用程式、裝置和網絡的精細可見度– Aruba Central的增強功能可以讓User Experience Insight的網絡分析引擎更快識別用戶端、應用程式和網絡效能問題。
  • 拓展下一代交換技術,助力分散式和中型企業– Aruba擴展了CX交換器產品組合,將Aruba CX 6200交換器系列加入產品系列。新產品在每個網絡邊緣內建分析和自動化功能,深入解析使用者和裝置產生的資料以改善業務成果。CX 6200交換器系列拓展Aruba端到端CX交換器產品,使客戶不管身在企業園區或分支機構都能使用單一操作模式存取資料中心。

  •  
  •  
  •