科技園公司「創業培育計劃」畢業典禮2021 累計逾850間初創企業

  •  
  •  
  •  

香港科技園公司(科技園公司)近日舉行年度畢業典禮,慶祝165間初創公司完成前期培育及創業培育計劃,數目再創新高。今年更有多達50%創業培育計劃的畢業初創繼續落戶科學園,進一步為科學園蓬勃的創科生態圈注入活力。

今年的畢業初創數目在疫情期間仍續創歷屆新高,印證科技園公司一直致力培育初創的豐碩成果,同時亦反映本地創科生態圈的蓬勃發展。為協助初創企業全面發揮創新潛力並在市場上取得商業成功,科技園公司將持續優化其培育支援策略,並在初創發展旅程的關鍵階段中,為他們提供最適切的協助,如驗證嶄新想法(Ideation)、將構想商品化(Commercialisation)並推出市場,以及擴大營運規模與拓展業務(Growth)。

香港科技園公司舉行培育計劃畢業典禮,多位管理層出席祝賀應屆畢業初創公司及團隊:
香港科技園公司主席查毅超 (中)
香港科技園公司行政總裁黃克強(左四)
香港科技園公司首席市務總監張明華 (左三)
香港科技園公司首席企業發展總監夏友正(右四)
香港科技園公司首席財務總監麥仕傑(右三)

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「過去一年充滿挑戰、困難重重,然而並無阻一眾畢業初創追求創新的決心,充分展現了他們的創業家精神。我相信這里程碑只是他們創業旅途中另一階段的開端。科技園公司將不斷革新,積極建構最理想的培育支援,扶持致力為世界帶來改變的創新者,成就他們專注創新、改善生活和改革行業運作的使命。」

科技園公司管理層及應屆畢業初創代表分享創業培育計劃對初創企業的支援。
左起:
WomenX Biotech創辦人蔡佩樺
Spaceship聯合創辦人及行政總裁林煥枝
香港科技園公司行政總裁黃克強
香港科技園公司創科培育計劃及企業加速計劃總監王瑩
Hands Life Science創辦人及行政總裁蘇樂文

本屆畢業初創來自全球不同國家及城市,包括香港、中國、英國、美國、印度、法國、澳洲和奧地利,他們追求創新並帶來嶄新解決方案,應對疫情和其他社會及企業問題。一眾畢業初創勇於運用各類顛覆全球的尖端技術,包括人工智能及機械人科技、生物醫藥科技、數據和智慧城市及金融科技等迎接挑戰,為全球帶來創新解決方案。

本年度畢業自科技園培育計劃的165間初創公司及團隊,在網上共同為這項年度初創盛事打氣歡呼。

隨著新一批初創企業完成培育計劃,累計已有逾850間初創企業畢業自科技園公司的培育計劃,並將進一步擴大「香港科學園創科會」(創科會)(HKSTP Startups Alumni Association, SAA)的規模。創科會是一個由科技園公司及畢業自培育計劃的創科企業共同構建的平台,為成長中的初創企業提供指導,並讓會員與經驗豐富的業界人士交流,同時讓寶貴的知識與經驗得以傳承至新一代的企業家。


  •  
  •  
  •