三星可持續發展願景——Galaxy for the Planet 創造更大正面影響

  •  
  •  
  •  

三星電子有限公司近日發佈全新的可持續發展願景 —— Galaxy for the Planet,透過流動業務的規模、創新和開放合作精神,務求在業務發展中採取實際行動以對抗氣候變化。Samsung 已制定一系列計劃於2025 年達到的目標,希望從生產到棄置過程中,都能減少Galaxy產品所留下的環境足跡及消耗的資源。

三星電子有限公司流動通訊業務部總裁TM Roh表示:「我們相信每個人都應該出一分力,提供創新的解決方案,為我們的下一代保護地球。Samsung明白我們需要盡最大的努力,從Galaxy 生態系統的規模、影響力和重要性中發揮,以達至理想目標。」他續說:「Galaxy for the Planet 將會是建立一個更可持續世界的重要里程,我們會繼續以開放、透明和相互合作的方式,持續推動相關發展。」

三星電子有限公司流動通訊業務部總裁TM Roh表示:「我們相信每個人都應該出一分力,提供創新的解決方案,為我們的下一代保護地球。」

2025年四大環保目標

Samsung相信,為了減少對環境的影響,同時為世界各地的社群和下一代創造更美好的未來,在每個生產階段中推出一系列可持續發展的措施至為重要,並將致力於 2025 年前實現目標,以及定時審視其對環境保護的承諾,以應對 2025 年之後的新挑戰。

第一,於 2025 年前在所有新流動產品中加入回收材料:為了促進循環經濟發展,Samsung採用更多創新的環保材料,亦將會盡可能於產品的功能、美觀和耐用性各方面當中採用不同的回收材料。

第二,於2025年前棄用手機包裝中所有塑膠物料:Samsung正努力於 2025 年前棄用產品包裝內所有一次性塑膠物料,減少、移除及替換傳統產品包裝工序中非必要的資源及物料,並選擇更環保的包裝方式。

第三:於2025年前將所有手機充電器的待機功耗降至 0.005W 以下:Samsung正優先研發提高能源效率和降低功耗的節能技術,並已成功將所有手機充電器的待機功耗降至 0.02W,為流動裝置行業中最節能的表現。同時,會在現有技術上繼續精益求精,目標於2025年將其降至 0.005W 以下,最終達至充電器待機零功耗。

第四,於2025年前達成堆填區零廢料:Samsung正力求將工場所產生的廢物減到最少,並承諾於2025 年達至堆填區零廢料。亦更致力延長產品壽命、改進產品設計流程,以及透過Galaxy Upcycling、Certified Re-Newed和Trade-In計劃等措施,減少全球電子廢物。

Galaxy for the Planet闡述Samsung於流動產品生命周期及營運方面所採取的可持續發展策略。

秉持一致開放精神

Samsung 將繼續尋求應對氣候危機的新方法,並提升加速實踐可持續發展目標方面的角色。同時,積極以透明及公開的方式報告進展,並於可持續發展的長遠計劃中與行業及合作夥伴緊密聯繫,合作無間。三星電子有限公司副總裁及流動通訊業務全球營銷部總裁 Stephanie Choi 表示:「Samsung 致力發掘各種解決方案,為地球及大眾帶來更美好的未來。然而,我們知道這個目標並不是一場比賽,亦難以靠一己之力完成,而是需要所有人的努力與堅持不懈。」她續說:「我們積極於各個範疇與不同界別、行業及市場的夥伴通力合作,共同為世界帶來正面影響,實現更環保的未來。」

三星電子有限公司副總裁及流動通訊業務全球營銷部總裁 Stephanie Choi 表示:「我們知道這個目標並不是一場比賽,亦難以靠一己之力完成,而是需要所有人的努力與堅持不懈。」

  •  
  •  
  •