Wise調低手續費,由香港匯款減幅達28%

  •  
  •  
  •  

在倫敦證券交易上市的全球科技公司Wise已全面調低從香港匯出款項的手續費,減幅平均達28%1,以繼續提供全球最佳的匯款服務。最新的公布是Wise全球下調價格計劃的受惠地區中,52%客戶於相關地區中使用Wise進行國際匯款時可受惠價格下調。

隨著越來越多香港客戶不再使用銀行和其他傳統服務供應商的轉賬服務,今次降價則反應了Wise在香港日益增長的客戶群以及Wise在港經營成本的優化,包括其更有效地管理外匯波動和提升轉賬效率。從即日起,Wise 的個人及企業用戶將享有更低收費、更高效率的轉賬服務。

部分貨幣的匯款手續費調減如下 2:

在進行不同貨幣的匯款時,大多數人都不知道傳統銀行和其他服務供應商會設定不利客戶的較高匯率,而非使用公平的中期市場匯率。這意味著客戶每次匯款海外所支付的費用均超過應有水平,但 Wise 針對這個問題,使用中期市場匯率和事先清晰羅列總收費,讓客戶獲得價格更公道的服務。

舉例而言,相比傳統銀行或其他服務供應商, 客戶如透過 Wise 向美國匯款 1000 港元,那收款人可望多得最高達 10 美元1

Wise 亞太區產品總監 Abhishek Choudhari 表示:「在國際匯款方面,香港消費者和企業往往要支付較多費用,因為銀行和其他服務供應商除了按匯率計算外,還經常會加收一筆隱藏費用。

Wise 不斷提升各營運層面的效率,例如增加業務量及改善經營成本,把所節省的費用回贈給客戶,讓他們可以以更低的費用獲得匯款服務。

我們一直以提供即時、方便、具透明度的匯款服務為使命,希望最終達至免收手續費的目標。隨著今天下調手續費,我們朝着這個目標又邁進了一步。」

Taavet Hinrikus和Kristo Käärmann於2011年共同創立TransferWise,為Wise的前身

1 以匯出 1000 港元計算
2 根據服務供應商所提供的參考匯率和收費計算,取材自 Wise 於 2021 年 9 月 2 日的比較表格


  •  
  •  
  •