Dell Technologies:大多數企業無法確定能否從勒索軟件攻擊中復原

  •  
  •  
  •  

據調查顯示,全球逾三分之一的企業曾於過去12個月遭受勒索軟件攻擊或入侵,導致系統連結或數據存取受阻。因應這些日益加劇且無法避免的問題,Dell Technologies推出全新軟件及服務,加快虛擬機(VM)備份數據可用性,簡化大型數據集的管理,並在維持業務持續性的同時,減輕對日常網絡復原運作的依賴。

全新GDPI調查結果反映數據保護愈趨複雜

Dell Technologies 2021年全球數據保護指數(Global Data Protection Index,GDPI)訪問了全球1,000名IT決策者,結果反映企業正致力應付數據持續增長及數據保護愈趨複雜的問題。調查發現,相比2016年,今年企業需管理的數據量已較五年前超出10倍以上。82%的受訪者擔心其企業現有的數據保護解決方案無法應付未來所有業務挑戰。

GDPI調查結果重點包括:

  • 62%的受訪者擔心,其現行數據保護措施可能不足以應付惡意軟件及勒索軟件的威脅;而74%的受訪者同意,在家工作員工數目的增加令已提高企業數據外洩的風險。
  • 對於企業面臨破壞性網絡攻擊或數據遺失問題時,逾三分之二(67%)受訪者對能復原其所有業務關鍵數據缺乏信心。
  • 63%的受訪者認為,各種新興科技均對數據保護帶來風險;而缺乏足以應對新興科技的數據保護解決方案,是企業數據保護方面三大挑戰之一。
  • 平均而言,使用多個數據保護供應商的企業在過去12 個月數據遺失成本,比使用單一供應商的企業平均高出近 4 倍之多。

全面數據保護及可信任的網絡防衛

Dell Technologies 目前提供全面的解決方案協助企業以單一方式保護傳統及現代化的工作負載,應對不斷演化的IT環境。全新軟件及代管服務系列包括:

Dell EMC PowerProtect Data Manager新增Transparent Snapshots功能,助企業以全新獨有的方式為 VMware VMs虛擬機提供大規模保護。透過將虛擬機映像級(image-level)備份簡化並進行自動化,以及減少所需基建,Transparent Snapshots可令備份速度提升高達5倍、降低虛擬機延遲達5倍,能有效並高效率地為企業確保虛擬機數據的可用性。

配備Smart Scale的Dell EMC PowerProtect一體機協助企業管理多個EB(exabyte)規模的數據保護設備,讓IT人員能因應數據增長就其容量需求作出合適決策。Smart Scale可讓客戶將多個一體機整合為單一配置,並從中查閱及管理多達32個PowerProtect一體機,以及超過3 EB邏輯容量的大型數據集。企業亦可透過主動監控及簡化備份數據管理,最大化資源且節約成本。

Dell Technologies Managed Services for Cyber Recovery Solutions透過Dell Technologies專家管理網絡復原數據庫日常運作,並為復原活動提供支援,有助企業統一運作並減低數據遺失的風險。這些代管服務建基於Dell Technologies針對網絡復原所提供的諮詢、部署和支援服務組合,協助客戶保護及管理此一關鍵功能。


  •  
  •  
  •