華為發佈11大場景化解決方案

  •  
  •  
  •  

在日前的華為全聯接2021中,華為董事、企業BG總裁彭中陽發表「深耕數字化,共創偉大未來」主題演講,提出從場景、模式、生態三個方面探索行業數碼化轉型前景與未來。會上,華為面向政府、交通、金融、能源、製造五大行業客戶發佈11個創新解決方案。

華為董事、企業BG總裁彭中陽

數碼化轉型的三個方面

  • 場景深耕:數碼技術與業務流程融合,關鍵在於3個「深入」。從輔助系統深入到核心/生產系統、從領導駕駛艙深入到作業場景細節、從局部業務深入全場景覆蓋實現全業務數字化。
  • 模式深耕:華為通過「咨詢+集成+輔助營運」的合作模式,走向以客戶業務成功為目標的合作模式。
  • 夥伴深耕:華為將以共贏思維全面升級夥伴體系,做能力型夥伴成長的「黑土地」,基於共同機會、共同創造,建立長期夥伴關係、共同發展。

五大行業創新解決方案

華為在會上發佈了覆蓋政府、能源、金融、交通、製造等五大行業的11個創新場景化解決方案,探索行業數碼化轉型創新。

在政府與公共事業領域,華為發佈包含一網統管、輔助運營、零信任安全等在內城市智能體三大核心解決方案,建設新型智慧城市。

在能源領域,華為發佈智慧電廠、智慧加油站兩大方案,持續推動能源行業,共同構建綠色、低碳、安全、高效的零碳智慧能源體系。

在金融領域,華為發佈移動支付、分佈式新核心兩大方案,讓金融機構成為更好的數碼化生態型企業,共建全聯接、全智能、全生態金融。

在交通領域,華為發佈智慧機場、智慧空管、綜合交通解決方案,協助交通行業客戶的數碼化轉型成功。

在製造領域,華為發佈智慧車企解決方案,令製造行業提升效率和體驗,驅動創新。


  •  
  •  
  •