「數碼港創業投資論壇」即將舉行

  •  
  •  
  •  

由數碼港主辦的年度創投矚目盛事「數碼港創業投資論壇」(論壇)即將舉行,今年論壇將匯聚行業領袖、頂級投資者及科創企業,圍繞「創投展韌力  機遇締成就」的主題,探討疫後全球創投市場活躍、獨角獸迅速增長的強韌創投生態下,環球科創及融資趨勢、投資者策略與創投新領域、大灣區機遇及前景等。

左起﹕數碼港行政總裁任景信、OneDegree共同創辦人郭彥麟、數碼港投資者網絡策劃小組主席周駱美琪、Dash Living 創辦人兼行政總裁李灝庭、數碼港首席公眾使命官陳思源

雲集逾70位國際及本地專家

作為香港數碼科技旗艦,數碼港一直致力促進初創企業的項目對接,令創投生態圈可以蓬勃發展。「數碼港創業投資論壇」主論壇雲集逾70 位分別來自阿里巴巴集團、香港交易所、創始人空間 (Founders Space)、Verizon Ventures、Two Sigma、力矩資本、戈壁創投、IESE商學院等國際及本地專家,圍繞熱門投資領域例如一些顛覆性技術包括非同質化代幣(NFT)、機械人、食物科技、金融科技/跨境金融科技、5G技術、家族創投等,以及新興投資主題包括新太空經濟、特殊目的收購公司 (SPAC)、社會及管治(ESG)等作出深入探討及分享。

論壇首次以混合形式亮相

今年論壇首次採用混合形式舉行,線上線下雙軌並行,不受地域限制,並獲更多環球創投專家及創業菁英參與,分享最新融資策略、市場動向、價值創造、科技生態等範疇的資訊和見解。虛擬平台除了全天候為環球與會者廣播論壇及工作坊環節,更設創新科技展示區及投資者配對平台,讓逾百間數碼港科創企業的項目有機會與投資者對接。

論壇亦首次邀請到由常春藤盟校校友組成的Asia Technology Entrepreneurship Conference(ATEC)進行討論環節,將會吸引不少國際投資者進一步了解香港初創企業。

剖析產業創投趨勢

是屆論壇的亮點活動將深入剖析個別產業的發展及機遇,包括由數碼港主辦的「2021數碼港金融科技創新論壇」匯聚超過30位來自專業團體、知名金融機構、監管機構和傑出初創企業的重量級嘉賓,探討各金融服務範疇,在「拍住上」金融科技概念驗證測試資助計劃後呈現的新趨勢和機遇,主題包括大灣區機遇、監管科技於亞洲市場的發展、如何透過環境、社會和管治(ESG)創造價值等。

專家們並將分享教育科技的最新發展。藍象資本始創合伙人寧柏宇將討論國內近期監管政策對教育市場的影響、來自美國 Lumos Capital 和 Learn Capital 的專業教育科技風險投資家 James Tieng 和 Vinit Sukhija 將分享私募和慈善資本在美國和歐洲如何一起支持教育科技初創。MindCET行政總裁Avi Warshavsky、芬蘭教育聯盟行政總裁Olli Vallo、赫爾辛基市 NewCo項目負責人Mia-Stiina Heikkala亦將和與會者分析以色列和芬蘭如何構建蓬勃的教育創新生態系統。 峰會參加者將收到一份由 Esperanza、Blue Elephant Capital 和 SuperCharger Ventures 聯合發布的免費教育科技市場報告。

12 家入圍教育科技企業全球拓展計劃2021的初創,分別來自以色列、瑞典、英國、美國、加拿大、印度和香港的教育科技企業,亦將分享他們的教育科技解決方案。他們正在尋找試點機會和合作夥伴以支持他們在亞洲市場擴張。


  •  
  •  
  •