科技獨角獸Deel登陸香港 簡化遙距招聘和支薪程序

  •  
  •  
  •  

初創企業管理平台Deel登陸香港,提供遙距招聘和支薪解決方案,讓企業隨時隨地以合符法規的方式招聘人才。Deel亞洲業務拓展總監兼香港、新加坡、東南亞國家聯盟及印度業務主管Karen Ng表示:「我們明白到希望在本地或國際市場拓展業務的香港企業,均面對著人才招聘的挑戰,而處理新員工入職更是困難重重。」

Deel成立於2019年,其科技讓企業能夠在數分鐘內以合符法規的方式在150多個市場聘請獨立合約員工和全職員工。作為一站式企業管理平台,Deel助各個企業實行遙距工作、輕鬆拓展新市場、在全球招聘人才,同時管理多個市場團隊、獨立合約僱員和糧單。

Karen Ng表示:「隨著疫情對香港的影響逐漸放緩,各個企業及員工亦恢復辦公室工作。他們或許習慣了彈性工作場所及工作方式,發現以往的工作模式不再適合自己。對企業管理層而言,簡化人才招聘、業務擴張及變革管理程序變得更為重要。正因如此,Deel希望為香港企業提供整合科技平台,利用其儀表板簡化全球團隊和合約員工在當地稅收、保險、津貼、假期和薪酬支付的管理,助企業改變員工體驗和人才招聘的流程,優化線上和線下工作環境。」

Deel亞洲業務拓展總監兼香港、新加坡、東南亞國家聯盟及印度業務主管Karen Ng (左) 與Deel亞太區合作夥伴關係總監Devere Bryan。

現時,Deel與250多名法律、會計、人事調動和稅務專家合作,服務範疇覆蓋全球150多個市場,讓所有企業都能夠輕鬆在其平台的範本存庫中創建、簽署和發送合規的本地合約。當企業透過Deel平台完成聘請全職員工或獨立合約僱員流程後,Deel將負責確保企業遵守當地法規。與此同時,海外企業即使在當地沒有擁有實體辦公室或團隊,亦可以輕鬆地聘請香港人才,並在短短數分鐘內助他們合規入職。

除此之外,Deel更提供支付薪酬服務,助僱主以全球員工和獨立合約僱員首選的貨幣,輕鬆地一次過批量支付薪酬。平台支援120多種貨幣,為獨立合約僱員提供15種不同的提款選項,包括本地支付網絡,甚至加密貨幣錢包。截至2022年第二季度,全球員工已透過Deel提取了累計超過19億美元的薪酬。

Karen Ng提到未來招聘模式走向合約形式聘請,而且人才招聘也走向全球化,最佳例子就是IT行業的軟件工程師。她說:「由於IT人才渴市,現時香港企業愛用合約形式招聘海外軟件工程師,他們可以在家工作,不受地域限制。」

香港企業NIUM和Animoca Brands使用

在Deel未正式在香港推出前,已有不少香港企業使用Deel平台服務,包括NIUM和Animoca Brands。在全球各個市場,Deel現時為7,000多個客戶提供服務,包括Airwallex、Coinbase、Dropbox和Shopify。目前,香港已經在Deel增長最快的市場中排名第四。

Deel聯合創辦人兼首席營收總監Shuo Wang表示:「遙距或混合工作模式不再僅僅是在家工作的一種選擇,更關乎企業的招聘方式和地點、如何讓新團隊成員加入,以及支付和管理團隊。因此。Deel很自豪能夠通過構建塑造未來工作的平台革新傳統公司營運模式,而今天,我們很高興能夠將這個全球領先的一站式企業管理平台帶到香港市場,助企業把握各種機遇。」

最近,Deel亦推出了一系列免費功能,包括可以通過Slack顯示企業架構的插件,以及全球招聘指南,當中包括薪酬洞察、員工成本計算機、全球就業比較工具和扣稅後實得薪酬計算機。 這些全新免費功能均旨在幫助企業作出更明智的招聘決策,並促進遙距團隊之間的協作和提升效率。

Deel利用其儀表板簡化全球團隊和合約員工在當地稅收、保險、津貼、假期和薪酬支付的管理,助企業改變員工體驗和人才招聘的流程。

Deel從包括Andreessen Horowitz和Y Combinator在內的風險投資者中籌集了6.3億美元。最近,平台亦籌集了4.25億美元,令其現時估值達 55 億美元,成為全球招聘、支付和合規行業中估值最高的公司。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。