工銀亞洲與中移香港合作 ATM配備5G創新金融服務

  •  
  •  
  •  

中國工商銀行 (亞洲) 與中國移動香港簽署合作備忘錄,憑藉中移香港的5G網絡切片技術,工銀亞洲率先實現離行式ATM自動櫃員機的「金融專網」概念,成為本港首個5G網絡切片案例。未來,工銀亞洲將聯同中移香港應用相關技術,拓展更多金融服務,進一步體現5G技術賦能銀行業務創新、邁向智慧銀行的願景。

工銀亞洲與中移香港昨天 (7月21日) 舉行合作備忘錄簽署儀式,由工銀亞洲主席兼執行董事高明女士及中移香港董事長李鋒博士主禮,簽署雙方合作備忘,並發表早前在工銀亞洲離行式ATM自動櫃員機所進行的5G網絡切片測試的成果。

5G是建設智慧城市的重要基石,也是銀行數碼轉型的重要驅動力。工銀亞洲攜手中移香港,在多個離行式ATM自動櫃員機進行5G網絡切片應用測試。在此次技術測試中,依託中移香港的專屬5G網絡資源,實現「金融專網」概念,技術順利通過測試,印證5G網絡切片技術能滿足銀行業在金融相關應用上對網絡穩定性、安全性、高網速、低時延及高量傳輸的嚴格要求。

工銀亞洲 (ICBC) 自動櫃員機配備中移香港5G網絡切片技術,開拓更多離行式金融服務。

5G領域應用創新

工銀亞洲主席兼執行董事高明女士表示:「智慧金融是未來銀行業的重要發展方向之一,而金融科技則是未來銀行業的核心競爭力。工銀亞洲一直堅持『科技驅動、價值創造』的發展理念,將數碼轉型視為重要發展戰略,致力透過金融科技手段持續提升金融服務質量和效率,近年已研發推出多個市場首推的創新產品,為香港帶來嶄新的金融業務模式與用戶體驗。本次工銀亞洲和中移香港聯手,在本港金融同業中率先實現5G網絡切片技術應用,成為本行科技引領策略又一里程,為後續金融業在5G領域的應用創新和數碼轉型奠定了堅實的基礎。未來,工銀亞洲將持續以5G、人工智能、大數據等新技術賦能銀行業務,致力建設數碼化、智能化、開放化的金融服務體系,打造全新智慧銀行生態,全方位提升客戶體驗。」

左起:中國工商銀行 (亞洲) 副行政總裁李冬、副行政總裁王超明、主席兼執行董事高明女士、中國移動香港董事長李鋒博士、董事兼行政總裁李帆風及董事兼行政副總裁馬子斌博士出席簽署合作儀式。

香港經濟社會數智化轉型

中國移動香港董事長李鋒博士表示:「今年適逢中移香港服務香港25周年,我們扎根香港、服務香港,始終致力於為香港市民提供『優質優價』的數碼化服務。目前中移香港擁有超過500萬客戶,為全港最大的流動電訊營運商。中移香港致力於成為香港經濟社會數智化轉型的支撐者和香港5G發展的引領者,我們擁有全港領先的5G技術和應用實踐,5G客戶超過160萬,並先後為多個企業客戶度身訂製5G的應用和實踐方案,推動優質5G服務融入市民生活和千行百業。」

他續指出,「是次中移香港與工銀亞洲整合雙方優勢資源,合力打造了本港首個金融業5G網絡切片技術相關應用範例,進一步彰顯了中移香港全面領先的5G技術和應用實力。未來,我們將攜手工銀亞洲,在信息化服務和金融服務等領域展開深入合作,以先進的數碼技術共同推動香港金融行業數智化轉型,為香港鞏固國際金融中心地位,更好融入國家發展大局提供『數智』驅動力。」

工銀亞洲與中移香港將持續運用5G網絡切片技術的優勢,帶來更高端、更全面、更前沿的創新金融服務體驗,助力香港邁進智慧銀行新紀元。 


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。