轉用Equinix攻海外 Openrice夥香港寬頻打造專業訂餐平台

  •  
  •  
  •  

香港著名飲食資訊平台OpenRice與數碼基礎設施企業Equinix、電訊及科技方案供應商香港寬頻企業方案合作,強化數碼基礎設施,拓展海外市場。OpenRice行政總裁及首席技術官邱桂雄表示:「OpenRice計劃擴展其一站式平台至台灣、新加坡、泰國和日本等亞太地區市場。」

線上線下協助餐廳帶動客流

OpenRice以一站式餐飲平台為核心營運模式,透過線上線下 (O2O) 協助餐廳帶動客流。踏入後疫情時代,該公司正開拓嶄新的餐飲服務,以滿足用戶需求和消費行為轉變的需要。OpenRice行政總裁及首席技術官邱桂雄表示:「邁向餐飲行業的新時代,我們必需採用這些符合未來發展需要的數碼基礎設施,並同時不斷提升現有系統,以充分支援正快速增長的服務和產品,務求為消費者提供更優質的餐飲體驗。」

(左起)Equinix香港區董事總經理譚國雄、OpenRice行政總裁及首席技術官邱桂雄,以及香港寬頻持股管理人及策略總裁陳頴儀。

為了滿足客戶不斷變化的需求,OpenRice持續推出新服務和服務升級,例如附有積分賺取功能的「Pay-At-Table」電子支付功能、通過應用程式介面連接餐廳,以及搜尋合作夥伴的會籍功能、餐飲券、外賣服務,以及連帶套餐預訂的訂座服務等。

考慮到OpenRice的未來擴展計劃,該公司和香港寬頻企業方案合作,致力把平台的嶄新功能帶給新市場的用戶和餐飲業界,務求利用數碼服務提升客戶的用餐體驗,同時簡化其日常營運程序。

71%香港企業計劃拓展業務

為了支援用戶不斷變化的需求,OpenRice將其IT系統遷移至Equinix設於香港的International Business Exchange (IBX) 數據中心,並採用Equinix Internet Exchange與香港寬頻建立安全直接的獨立連接。透過部署此解決方案,有助OpenRice為其一站式商戶網絡系統建立更具彈性的數碼基礎設施。Equinix香港區董事總經理譚國雄表示: 「Equinix在全球各地營運數據中心,能為OpenRice提供高質素、無縫及穩固可靠的基礎設施整合和互連,加快新數碼服務推出。」

隨著疫情改變了消費者的線上行為模式,各行各業的企業需採用數碼優先的策略,以縮小成效表現的差距,提高回報率並支援新的營運方式。譚國雄說:「根據我們的《全球科技趨勢調查》顯示,71%香港受訪企業計劃未來12個月內拓展業務,更有92%受訪者隨著企業實施數碼轉型及提高服務靈活度,他們將維持或增加互連服務的投資。」

助OpenRice實時了解餐廳營運狀況

OpenRice有要為現時分佈於亞太地區的750萬活躍用戶及在平台上的500,000間餐廳提供服務,讓餐飲行業能實時了解餐廳的營運狀況,協助他們減低疫情對業務帶來的影響。香港寬頻企業方案提供專業服務,協助Openrice打通與各餐飲店系統連接,這將能讓他們掌握有關訂單、庫存、訂座時間和訂座確認信息等最新數據,以便準確且有效地管理餐廳所提供的服務。

OpenRice計劃擴展其一站式平台至台灣、新加坡、泰國和日本等亞太地區市場。

香港寬頻持股管理人及策略總裁陳頴儀表示: 「對我們而言,通過共贏實現更大的商業價值一直是香港寬頻的核心信念。我們相信此次合作將能加強OpenRice於技術上的能力及提高其業務靈活度,並為來自廣大亞洲市場的潛在合作者提供更佳的體驗,從而使他們成為理想的合作夥伴,利用先進的解決方案攜手為客戶帶來更出色的體驗。」


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。