中銀香港「商戶無付款存根計劃」每月減少16噸碳排放

  •  
  •  
  •  

中銀香港自推出全港首個「商戶無付款存根計劃」後,獲得使用綜合收款服務BoC Bill商戶鼎力支持。中銀香港特別向積極參與該計劃的商戶頒發「Chill Green 商戶獎」,以嘉許其實踐綠色消費及對可持續發展的貢獻。獲得殊榮的商戶為百老滙電器、華潤萬家、周生生珠寶、卡萊美、香港街市、PORTS、實惠家居、誠品書店、UCC COFFEE SHOP 及位元堂。

「商戶無付款存根計劃」實踐綠色消費

顧客於參與「商戶無付款存根計劃」的商戶進行任何電子貨幣支付時,可省卻列印實體付款存根的步驟,除了能縮短輪候付款的時間外,更有助減少用紙,共同
實踐綠色消費。

中銀信用卡(國際)有限公司副總經理陳碧蓮感謝各界商戶與中銀香港並肩,以行動實踐減碳環保,並期望今年年底參與「商戶無付款存根計劃」商戶數目可增加至15,000家,進一步推動環保消費。

中銀信用卡(國際)有限公司副總經理陳碧蓮表示:「感謝各界商戶與中銀香港並肩,以行動實踐減碳環保。自去年11月推出全港首個『商戶無付款存根計劃』至
今,參與商戶量已增加3成至13,000家,覆蓋近22,000個消費熱點,中銀香港期望今年年底參與商戶數目可增加至15,000 家,進一步推動環保消費。此次計劃
的成效顯著,平均每月有效減少列印650萬張付款存根,相當於每月保護210棵樹木並減少16噸碳排放;在短短8個月所節省的存根,足可環繞地球約三分之一
圈。中銀香港一直致力透過數碼化轉型,積極推動綠色消費和可持續發展,鼓勵商戶及市民將綠色低碳理念融入日常生活。商戶只需安裝『BoC Bill』多功能終
端機,便可處理市場上所有主流電子支付工具,為減碳出一分力。」

中銀信用卡(國際)有限公司商戶業務處主管李自然(左)向百老滙代表頒發
「Chill Green商戶獎」,以嘉許其積極參與「商戶無付款存根計劃」,實踐綠色消費及對可持續發展的貢獻。
中銀信用卡(國際)有限公司商戶業務處主管李自然(左)向周生生代表頒發「Chill Green商戶獎」,以嘉許其積極參與「商戶無付款存根計劃」,實踐綠色消費及對可持續發展的貢獻。
中銀信用卡(國際)有限公司商戶業務處主管李自然(左)向卡萊美代表頒發
「Chill Green商戶獎」,以嘉許其積極參與「商戶無付款存根計劃」,實踐綠色消費及對可持續發展的貢獻。
中銀信用卡(國際)有限公司商戶業務處主管李自然(左)向實惠家居代表頒發
「Chill Green商戶獎」,以嘉許其積極參與「商戶無付款存根計劃」,實踐綠色消費及對可持續發展的貢獻。

「BoC Bill」綜合收款服務是一項專為商戶而設的綜合線上線下收款及交易管理服務,商戶只需安裝「BoC Bill」多功能終端機,便可處理市場上所有主流交易包
括傳統信用卡如Visa、Mastercard、JCB、銀聯、Discover及Diners;非接觸式支付如八達通卡、Visa PayWave、Mastercard PayPass、銀聯QuickPass、Apple Pay、GooglePay 及 Samsung Pay,以及二維碼支付如BoC Pay、銀聯雲閃付、微信支付、支付寶及轉數快。


  •  
  •  
  •