NBA與SAP聯手開發平台提升球迷參與度 吸引逾6500萬瀏覽量

  •  
  •  
  •  

任何體育項目的成功都離不開球迷的支持,而在科技不斷進步下,透過數碼方式讓球迷投入和盡興已成為不少體育機構的關鍵發展策略。美國國家籃球協會 (NBA) 自2012年開始便與SAP合作,而最近他們更運用SAP方案提升球迷參與度。

NBA透過雲端運算及數據管理平台SAP HANA Cloud建立了統計網站(https://www.nba.com/stats/),供球迷自由地瀏覽NBA的整個統計數據庫。在網站上,球迷可以全天候搜索實時綜合資料和統計數據。單在上個賽季,NBA 統計網站便錄得超過1,500萬獨立用戶和6,500萬瀏覽量。

NBA統計技術產品開發部門助理副總Charlie Rohlf表示:「我們的NBA統計網站與球迷密切互動,讓他們仿如置身比賽。」

除了在統計網站部署SAP HANA Cloud之外,NBA更借助組合產品RISE with SAP,保持擴展性和靈活性,提升全球的財務營運。

NBA亦部署了SAP SuccessFactors方案支援多元化背景的員工,以公平公正的招聘方式,為組織締造平等,消除偏見。NBA人力資源技術主管Benjamin Spitzer表示:「我們現能更有效識別旗下員工所需的培訓、技能和發展機會,助他們邁向成功。」


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。