思科Webex重大更新! 與Microsoft Teams合作提升混合工作體驗

  •  
  •  
  •  

思科在昨天 (10月26日) 舉行WebexOne 2022活動上宣佈推出Webex Suite的重大更新、全新協作設備及合作夥伴關係,以擴大其協作業務。為幫助不同規模的客戶應對重返辦公室時面對的各種挑戰,思科的創新技術將有助改善工作空間,讓客戶能夠靈活地「按自己的方式工作」—— 使工作上的一切更易於使用及管理。

混合工作比以往工作模式更困難

思科執行副總裁兼網絡安全及協作業務總經理Jeetu Patel表示:「混合工作與我們以往的工作模式不同,更比以往困難。無論從事甚麼類型的工作,例如前線員工、知識工作者、IT管理員或電話客服;也不論身在何處或如何工作,大家都期望並理應得到良好的工作體驗。因此,我們需要全面的解決方案。」思科能透過其集合協作軟件、設備、網絡及安全技術的綜合平台,提供迎合「按自己的方式工作」的解決方案。

思科執行副總裁兼網絡安全及協作業務總經理Jeetu Patel表示,思科與Microsoft合作,讓客戶可以選擇在思科協作設備上使用Microsoft Teams。

重新構想辦公室、家居及其他地方的工作空間

Frost & Sullivan 2022年10月的State of the Global Video Conferencing Devices Market調查顯示,98%會議將會有遙距參與者,然而只有11%會議室支援視像會議。不論是在家還是在辦公室工作,都需要視像設備幫助員工進行協作和進入最佳工作狀態。2022年的客戶調查發現,85%企業使用多個線上會議平台,因此視像設備與其他同事和客戶所使用平台之間的無縫協同操作至關重要。全新合作夥伴和功能包括:

思科與Microsoft合作:用戶不論於何處工作,都可以在思科協作設備上使用Microsoft Teams Rooms。客戶及IT人員能夠受益於思科最優質、高包容性和易於管理的一系列設備,同時能靈活選擇協作體驗。

全新協作設備:全新Cisco Room Kit EQ是大型工作空間協作設備解決方案,由以AI驅動的電腦設備Cisco Codec EQ支援,可提供逼真的會議體驗,無縫整合有利於混合工作的視像功能及大型空間。

混合工作空間設計藍圖:思科以其紐約辦公室的部署為基礎,首次向客戶提供可複製的混合工作空間設計指南,以助客戶設計新一代混合工作空間。此藍圖的內容包括思科的智能建築解決方案、協作、網絡、安全技術等,把人、空間及科技三者結合。該技術亦支援三屏顯示,並設有嵌入式鏡頭和智能音頻(包括自動降噪),並提供能自由切換到自帶設備 (BYOD) 協作的選項,讓客戶能夠真正發揮混合工作的潛力。

全新Cisco Room Kit EQ是大型工作空間協作設備解決方案,可提供逼真的會議體驗,無縫整合有利於混合工作的視像功能及大型空間。

以人為本的靈活工作方式

工作及互動不止一種形式,企業必須支援所有類型和風格的工作及活動。Webex的創新技術能支援各種互動形式,值得關注的特點包括:

全新白板應用程式:混合工作關鍵問題之一是如何使辦公室內外的員工都能在會議上或自發地透過白板集思廣益或描繪草圖。Webex Suite內的全新白板應用程式幫助用戶無論身在何處工作,任何人都能透過瀏覽器、Webex應用程式或思科設備啟動或加入白板,同步工作。白板可以與Slido投票結合,在Webex空間中儲存及共享,非同步地進行構想。

異步視像:思科去年推出Webex應用程式中的異步視像產品Vidcast,讓用戶能減少參與會議的時間,從無止境的會議中抽身。Vidcast現可普遍使用,推出以來共節省了4,700萬分鐘的會議時間,超過40項的創新使體驗更臻完善。新功能中將包含由人工智能驅動的全新編輯功能,大幅度減少創造精美內容所需的時間,並可與Slido整合,將投票及觀眾參與納入共享視像內容中。

與Apple合作:iPhone及iPad用戶現可於使用Webex Meetings應用程式時分享前置、後置鏡頭捕捉的內容,並透過Mobile Camera Share為所見內容添加註釋。透過Apple設備的高質量視像捕捉功能,用戶能實現更有效的協作。例如,建築師或前線工人能夠與客戶實時分享工地現場進度,取代只是發送靜態圖像或屏幕截圖。

創新通話功能:Webex Calling的重大創新包括與Microsoft Teams的全新整合,使用戶能夠輕鬆地在Teams介面中無縫地進行企業級Webex Calls,實現更靈活的工作流程。此外,Webex Calling現新增Group Call Management功能,讓企業可以輕鬆啟動非正式電話中心服務,以提升客戶電話通訊體驗、量度效益、改進員工培訓並交付成果,而無需單獨或專門的聯絡中心應用程式。

混合模式活動:Webex Events及Webinars提供了最全面的混合模式活動解決方案,由單一平台操作。用戶現可獲得全新虛擬活動大堂體驗,該體驗支援一系列客製化功能,包括議程、演講者簡介、贊助等。全新內容部件使用戶能夠輕鬆地將任何元素嵌入至外部活動網站中。透過Webex Webinars的全新製作工具,主持人可以利用全新Stage Manager輕鬆地為每個活動添加自定義品牌及和個人化元素。與網絡設備介面(Network Device Interface;NDI)的整合為線上活動製作團隊提供嶄新的專業廣播工具。

Cisco Webex設備可與Microsoft Teams一起使用,隨時隨地進行會議及協作。

協作安全及可管理性

混合工作需要具備全面的安全及可管理性,確保背後支援的IT營運能有效及安全地進行部署、優化及監測。最新更新為IT人員提供以下功能:

音頻水印:音頻水印功能可以標記在保密會議中每位參與者的音頻,而這些獨特的標記無法直接被聽見。此功能有助企業在當今高度分散及更多團隊遙距工作的混合工作世界中,更好地保護知識產權。例如,如果一名員工錄製了一場討論機密內容的會議,無論他以何種方式分享會議,公司都可追溯回該名員工的錄音。

Webex Control Hub與思科Spaces整合:Webex Control Hub現已與思科Spaces整合,能夠為員工提供關鍵資訊,如實時佔用率及空氣質量更新,改善員工踏入辦公室的體驗。設施及物業團隊能受益於實時數據,以簡化重新配置及重新設計工作空間的複雜度,同時實踐可持續發展的目標。

IT線上指導:Control Hub為Webex客戶提供產品內的線上指導,減低改善混合工作體驗的複雜度。Control Hub指導IT管理人員實現最佳實踐設置、採用質量,並幫助提高管理及支援員工的效率。

Webex Control Hub現已與思科Spaces整合,能夠為員工提供關鍵資訊,如實時佔用率及空氣質量更新,改善員工踏入辦公室的體驗。

Webex Suite是針對混合工作且具備以下所有功能的完整套件,它在一個整合、高度安全的產品方案中提供雲端/本地通話、訊息、會議、投票、白板、異步視像、網絡研討會及活動功能。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。