HGC環電助中大編碼將中大科研實現商業化

  •  
  •  
  •  

環球全域電訊 (HGC環電) 宣佈,向中大編碼有限公司 (中大編碼) 提供一站式電訊及ICT管理服務。中大編碼為獨立軟件供應商,以香港中文大學 (中大) 研發的網絡編碼技術為核心技術,主要營運其專利技術nEdge和nCloud解決方案。

HGC環電與中大編碼是次合作,標誌著HGC環電向初創企業提供協助,並助它們提升市場地位及促進業務增長。

科技創業培育計劃

中大編碼現為香港科技園公司科技創業培育計劃 (Incu-Tech) 和企業飛躍計劃 (LEAP) 的成員。其nCloud和nEdge為確保數據主權的PaaS (平台即服務),並透過一系列智能服務、創新實用的應用程式,以及大容量資料智能渠道,讓各大企業及機構享用本地獨立軟件供應商的生態網絡。

現時使用多雲應用程式的大小企業日益增加,為應付此趨勢,nCloud作為以網絡編碼為基礎的多雲端儲存系統,能夠將數據分散儲存到多個雲端儲存供應商的平台,既能減低營運成本和簡化存取,同時顯著提升數據儲存的防護。中大編碼另一項專利技術nEdge,能連接物聯網終端,從而推動5G通訊和智慧城市發展。

HGC環電可為初創企業提供一站式完善服務,提供簡便的渠道,讓他們的產品和服務商業化。HGC環電的整合解決方案包括多層防護、智能物聯網平台(SAIP智物網)、網絡連接及基建託管服務,為中大編碼提供了核心元素,讓他們的技術成功推出市場,並促使了HGC環電和中大編碼日後更緊密地合作。

零信任保安架構

中大編碼可透過HGC環電以智物網為基礎的智能機櫃,有效地利用人工智能警報監控設施,加強整體防護,作為邁向「零信任 (Zero Trust)」保安架構的第一步。HGC環電為加強設施管理政策,採用了一項創新方案,能持續記錄設施的環境溫度,並在出現異常時發出即時警報,以加強監控實際營運環境的溫度,並授權專人親身視察中大編碼的基建設施。

中大計算機科學與工程學系副教授李柏晴教授兼nCloud及nEdge解決方案創辦人表示:「深科技是指在科學上有突破或顯著進步,並能應用於多個範疇及具備改善人類生活潛力的科技,nEdge和nCloud便屬於深科技。我們已對大型儲存和網絡系統,包括邊緣運算和雲端運算的分散式系統進行應用性的研究,研究成果確保了nEdge和nCloud在性能、擴展性、可靠性和通用性方面具備優良表現。我們很高興今次能借助HGC環電和中大編碼的實力,將技術成功商業化,推出市場。」

(左一) HGC環電商業市場總經理陳舜強先生
(左二)中大計算機科學與工程學系副教授李柏晴教授
(左三)中大編碼共同創辦人及行政總裁吳國聲先生
(左四) HGC環電產品及企劃方案主管鄒志翔先生
(左五) HGC環電執行副總裁(產品及創新)黃詩韻女士

中大編碼共同創辦人及行政總裁吳國聲表示:「nEdge和nCloud能成功帶入市場是中大編碼與HGC環電聯手合作的豐碩成果。nEdge和nCloud是香港業界和大學合作,將深科技商業化的最佳例子。要實踐商業化,必須對整體市場有所認識,更要懂得發掘具潛力的深科技用戶,盡可能讓最多人受惠於這項突破性科技。」

HGC環電執行副總裁 (產品及創新) 黃詩韻女士表示:「HGC環電擁有豐富經驗,為不同規模的企業提供適切服務,同時推動其他服務供應商。除了HGC環電頂尖的網絡基礎設施外,其他核心業務如雲端方案、統一通訊方案和A2P-SMS API網關等,均能處理客戶的主要及持續的業務需求。HGC環電很高興能協助中大編碼等初創企業,為他們提供尖端服務平台,讓他們專注發展其核心業務,並透過我們於不同地區的當地專業團隊支援,讓他們將業務拓展至本地及海外市場。」

HGC環電產品及企劃方案主管鄒志翔表示:「為了維持營運,初創企業在選擇合適的服務和最佳的營運方式上,不時都會感到困惑,HGC環電的Smart+方案透過物聯網提升系統監控功能。我們自行研發的智物網是一個整合平台,利用人工智能和智能自動化去連結HGC環電各項服務。我們的目標是革新傳統以監控為主的物聯網,將其蛻變成著重於營運效率的智慧型服務。獨特的人工智能警報功能,讓不同用戶群能按警報嚴重程度有效地溝通,大大縮短用戶的分析和決策時間。」

HGC環電商業市場總經理陳舜強說:「HGC環電一直積極支援中小企,為不同業務夥伴注入動力,尤其是初創企業,讓它們在迅速轉變的營商環境中捉緊發展機遇,透過充分運用其產品的競爭優勢,達至最大營運效益及投資回報,讓他們更快捷、更明智地打入市場。」


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。