HPE IT基建配置自動化領先方案 精簡企業運作全面提升效益

  •  
  •  
  •  

在數碼轉型過程中,企業面對最大挑戰是如何將傳統數據中心的IT基建、應用系統搬上雲端。當中涉及許多人力、技術、安全及行業規範等難題。HPE提供數據中心IT基建配置自動化方案,能協助各行各業簡化營運和標準化管理。不需使用”公共雲”,也能節省基建配置時間、成本及人手,減少人為錯誤,加快營運效率,開拓更多新商機。

IT基建配置自動化需求大市場

隨著企業IT基建環境變得越來越複雜,難以快速和有效地支持及應付各種新的應用系統。HPE香港和澳門運算主管麥家樂指出,企業必須引進基建配置自動化方案來簡化日常運作,以減少因意外停機而導致的業務風險。根據IDC調查顯示,2019年全球IT基建配置自動化和配置管理軟件的收入為80億美元,複合年增長率 (CAGR) 為8.1%,反映出市場對自動化解決方案需求不斷增加。

HPE香港和澳門運算主管麥家樂指出,企業必須引進基建配置自動化方案來簡化日常運作,以減少因意外停機而導致的業務風險。

HPE作為IT基建配置自動化領域的領導者,通過跨平台技術針對不同工作負載,提供相關的基建範例,包括進行配置運算、網絡、儲存資源的所有人手設定步驟。基於選用範例,HPE可以生成一個「子配置文件」應用於伺服器,以便可以在數分鐘內自動配置以滿足特定類型的工作負載。HPE只是將基礎設施視為具有統一API集的代碼,通過敏捷操作、減少手動流程來加快應用程式部署並降低成本。

HPE提供最多參考程式碼範例

麥家樂表示,HPE可幫助客戶評估其IT基建管理及維護的狀況,並提供專家指導如何開始構建自動化戰略。事實上,HPE較競爭對手走得更前,多年前已推廣GreenLake “即服務” 解決方案,把”雲”的優點和體驗帶到客戶各自的數據中心,並提供最多IT基建配置自動化的參考程式碼Playbook(範例),使客戶成功實施其自動化方案。

例如,北美經營野外活動用品公司REI就是最佳成功例子。該公司因新冠肺炎疫情影響其門市生意,銳意發展網購業務。透過HPE自動化方案,將6個網購應用系統搬上新的IT基建平台,全程均用HPE統一的 API(應用程式介面)去編寫自動化程式碼(Playbook),僅花18分鐘,便完成了新的IT基建配置,較過去需要3天節省了更多時間與人力成本。

選用HPE IT基建配置自動化方案原因

  • 支持各種當前和未來的應用系統 (部署在虛擬機和使用容器的項目)
  • 提供公共雲的體驗,但更安全、更具成本效益
  • 加速應用系統開發及部署
  • 提供IT基建自助配置服務,其生命週期管理及成本控制

統一API自動執行IT基建配置操作

作為HPE自動化方案核心設備,HPE Synergy組合式刀鋒基礎架構適用於混合雲環境。麥家樂解釋,它預載的HPE OneView建立一個軟件定義的基礎架構,使運算、儲存和網絡等IT基建資源,成為一個動態資源集區,可從用HPE統一的 API (應用程式介面) 編寫的自動化程式碼 (Playbook)來快速配置不同類型的實體機、虛擬主機和容器主機,而所有產品亦可透過HPE Greenlake”即服務”提供。全面地把”雲”的優點和體驗帶到客戶各自的數據中心。

由HPE Synergy打造的軟件定義數據中心基礎架構,能有效地利用人力資源。HPE OneView並提供API與其他第三方平台和公共雲銜接。

夥Intel打造安全級別最高的伺服器

HPE是世界上安全等級最高的標準伺服器開發及生產商。麥家樂強調,HPE為全面掌控伺服器的安全性,從製造供應鏈到產品生命週期結束後之處理都有多項有關的安全規格認證,令整個使用過程均安全無虞。HPE Synergy Gen10 Plus更配備內含Software Guard Extension (SGX) 的第三代Intel Xeon Scalable可擴充系列處理器。SGX提供以硬體為基礎的記憶體加密功能,可在記憶體內隔離特定的應用程式碼與資料,能夠實時保護數據和應用代碼,有助於抵禦許多已知的主動威脅。它可幫助系統縮小攻擊面,額外增加一層防禦。

另外為相配多種重要的加密演算法,Intel Crypto Acceleration內建加速功能。它能夠提高包含安全超連結的Web服務、5G基礎設施、防火牆等高度內在加密型系統的性能,同時能降低因作全面加密而對系統性能的影響。Crypto Acceleration加速功能讓高度加密的商業應用系統運作速度更快。像每天需要處理數以百萬計交易記錄的線上銷售,它不僅保護了交易資料,也不會影響整體效能。

《填寫表格 送電腦周邊禮物》

對HPE IT基建配置自動化領先方案有興趣嗎?想了解更多? 【點擊這裡】填寫聯繫資料,HPE客服團隊會儘快回覆及饋贈電腦周邊小禮物,包括高質量Victorinox背囊及Energea 10000Mah充電寶(送完即止)。

高質量Victorinox背囊,有效保護筆電及平板電腦,商務人士適用。

Energea 10000Mah充電寶,大容量又易收藏,流動工作者必備。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。