「秋季七大貿易展」展示各行業嶄新科技產品

  •  
  •  
  •  

香港銳意成為國際創新科技中心,創科產業潛力龐大,香港貿易發展局(香港貿發局)為協助港商把握創新機遇,整合七項於秋季舉行的貿易展覽,以「實體+網上」展覽模式舉行,匯聚超過1,700家、來自18國家及地區展商,展示一系列嶄新及頂尖的科技產品、解決方案、醫療及環保技術、服務及資訊。

涵蓋各式嶄新科技產品

七項展覽為港商締造跨行業商機。秋季電子產品展 以及 電子組件及生產技術展 (與慕尼黑國際博覽亞洲有限公司合辦)涵蓋各式嶄新科技產品,包括智能家電、電子精品及配件、抗疫產品、人工智能物聯網及可穿戴產品、電子組件及生產技術等。精選產品包括由本地初創研發的智能種植機 (展位:1E-C30)、人工智能服務大使 (展位:1E-C23)、自動導航機械人 (展位:1E-C28)等。香港電子科技商會及香港物聯網商會亦組織本地展團參展,展示更多電子科技的創意應用。

展示智慧城市相關技術及資訊科技方案

資訊科技博覽 雲集知名展商展示智慧城市相關技術及資訊科技方案。精彩亮點包括政府資訊科技總監辦公室(資科辦)設置的「智慧政府展館」(展位:1E-A02)及「香港資訊及通訊科技獎展館」(展位:1D-E20)。以「機械人科技」為主題的「智慧政府展館」會展出超過20項有助推動智慧城市發展和優化公共服務的科技方案,涵蓋不同範疇,包括「智慧出行」、「智慧生活」、「智慧環境」、「智慧市民」及「智慧政府」,當中包括不同部門的機械人應用方案,例如資科辦的導賞機械人,機電工程署的消毒機械人,投資推廣署使用的運送機械人,懲教署的智能機械人監察系統以及土木工程拓展署引入的山泥傾瀉勘測機械狗,讓各界親身感受政府部門如何應用機械人科技提升工作安全及效率。其他焦點展商包括快易通 (Autotoll)、香港寬頻企業方案 (HKBN Enterprise Solutions)、數碼港、香港科技園、智慧城市聯盟 (Smart City Consortium)、香港公匙基建論壇、大數據應用挑戰賽 (B4B Challenge)及多間本地研究及發展中心 (R&D centre),包括香港應用科技研究院 (ASTRI應科院)和汽車科技研發中心 (APAS研發中心),相關技術有助打造香港成為國際創新科技中心,推動本地智慧城市及數碼商業發展。

最新醫療科技、產品及技術

醫療及保健展 匯聚最新醫療科技、產品及技術,包括流行病預防及控制、生物科技、保健護理世界、復康及長者護理用品、醫院儀器、初創專區,香港醫療及保健器材行業協會更會設立展館。焦點產品有由港商自家研發的視像醫療平台應用程式 (展位:1C-F20)、「護墊式」HPV及STD自我採樣套裝 (展位:1C-F37)、電子聽診器 (展位:1C-D18)、柔性機械人内窺鏡系統 (展位:1C-C10)等等。

各款智能及環保照明產品

秋季燈飾展 以及戶外及科技照明博覽 迎來各款智能及環保照明產品,精選產品包括光觸媒智能LED全彩光燈膽 (展位:1D-B200)和UV殺菌燈專用的電子式UV安定器 (網上展)等。戶外及科技照明博覽今年設有「創新建築廊」,展示建築相關技術和產品,其中有展商帶來一款智能型工業用安全帽 (展位:1D-A06),提供健康監察、安全警報、即時定位通訊等功能。

雲集多項綠色產品及服務

由香港貿發局及法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦、香港特別行政區政府環境局協辦的第16屆國際環保博覽 雲集多項綠色產品及服務,焦點專區包括「綠色運輸」、「廢物處理及循環再造」、「綠色建築及能源效益」等,將展示多款電動車及相關充電設備、環保回收嶄新科技,以及企業的節能方案。


  •  
  •  
  •