SmarTone成功投得65兆赫新無線電頻譜

  •  
  •  
  •  

SmarTone宣佈於600兆赫、700兆赫、850兆赫、2.5/2.6吉赫及4.9吉赫頻帶無線電頻譜拍賣中,成為暫定成功競投人,投得共65兆赫頻譜。相關頻組的使用費共為3.77億港元,而相關頻組的指配及有關牌照的有效期為15年。

將新增的頻譜與現有頻譜結合

是次投標成功使SmarTone獲得寶貴的頻率資源,以滿足其網絡容量需求。透過將新增的頻譜與SmarTone現有頻譜相結合,SmarTone將能擴展其網絡容量,並提升包括港鐵範圍及3.5吉赫頻帶限制區的用戶體驗。這些新投得的頻譜也將使SmarTone繼續為香港每位SmarTone客戶提供最多頻譜,以獲得最佳的網絡體驗。

SmarTone科技總裁鄒金根先生表示:「我們很高興以合理的價格投得這些頻譜。我們將充分利用它們來擴展5G網絡容量,為全城提供一個強大的5G網絡,以支持公司的業務增長。SmarTone將繼續投資於5G,是次投資正正加強了我們對提供最佳5G網絡體驗的承諾,並進一步鞏固了我們的市場領導地位。5G對香港轉型成為智慧城市至為關鍵,SmarTone亦有幸能參與建設此重要的數碼基建。」


  •  
  •  
  •