CloudMile免費提供雲端成本最佳化服務

  •  
  •  
  •  

疫情之下,很多企業都加速上雲端,卻存在成本超支的問題。人工智能服務與雲端供應商CloudMile宣佈在香港免費推出雲端成本最佳化服務,助本地使用Google Cloud服務的企業提升雲端部署效率,進一步以更低成本享受數碼轉型的種種裨益。

企業面臨多種雲端問題挑戰

把現有網絡基礎設施遷上雲端是不少企業展開數碼轉型的關鍵一步。麥肯錫一項報告指出,全球36%企業已在疫情下加快轉移至雲端技術,而86%更表示有關趨勢在後疫情時代仍會持續。

縱使雲端能帶來敏捷、高拓展性等優勢,但遷移的過程中需面對技術挑戰、數碼人才不足和與內部營運節奏衝突的問題,而Gartner預測,60%的基礎設施和營運領導人員會面對公有雲成本超支的問題。有本地招聘公司指出,未來五年雲端工程師將成為香港短缺的IT職位之一。企業在沒有專門人才審視雲端資源的使用狀況下,數碼轉型的成果將大打折扣。

CloudMile助港企以更低成本享受更高效益

有見及此,作為值得信賴的Google Cloud託管服務供應商,CloudMile由即日起至9月30日,為香港企業提供免費的雲端成本最佳化服務。CloudMile的雲端基礎架構專家團隊,將會因應申請企業的業務目標進行全面的咨詢,制定完善且客製化的雲端搬遷策略,並會提供各種技術協助,提升Google Cloud的部署效率,包括協助購買承諾使用(committed use)方案、識別閒置資源、部署Spot虛擬機器、找出未使用過的資源、重新分配虛擬機器資源,以及善用預算管理工具等服務。

CloudMile免費提供雲端成本最佳化服務,助港企以更低成本享受更高效益

CloudMile香港區經理Eric Wong表示:「雲端應用一直是全球數碼轉型的重要一環。隨著更多用戶陸續採用雲端運算服務,如何定期優化開支、改善成本效益已變得非常重要。與託管服務供應商合作,用戶毋須增聘額外的雲端專才,亦能提升雲端營運的效益。」

CloudMile持續透過經驗豐富的人才,協助客戶提升雲端架構和環境的效率,使客戶能專注發展業務。例如,一間金融科技客戶在CloudMile協助下,善用Google Cloud部署Kubernetes Engine,成功節省50%的虛擬機器支出,並且將虛擬機器的使用率由兩成提升至六成,達至低延遲之餘也大幅提升成本效益。

藉著新推出的免費雲端成本最佳化服務,CloudMile打破市場規律,把大型客戶專享的服務推向大眾,讓更多香港企業受惠,體驗更高效快捷的雲端服務,真正從數碼轉型中建立競爭優勢,脫穎而出。

CloudMile 雲端成本最佳化服務詳情:

  • 對象:具有一定Google Cloud用量的香港企業
  • 時間:由即日起至9月30日
  • 申請:CloudMile網站

所有申請均會由CloudMile審視,合資格者方獲CloudMile進一步聯繫。條款及細則適用。


  •  
  •  
  •