Check Point新防火牆Quantum Lightspeed 吞吐量3Tbps

  •  
  •  
  •  

網絡安全解決方案供應商Check Point進一步擴大Check Point Quantum產品組合,帶來防超強勁性能,包括防火牆吞吐量提高5倍,每個系統最高3Tbps / 每單一網閘最高800Gbps,速度提高10倍,以及3微秒超低時延,為企業提供超高速數據中心保安。

隨著分散式 SaaS (軟件即服務) 應用程式出現,以及更有效支援遙距辦公,現代數據中心正迅速演變成在內部和雲端同時營運的混合架構。網絡流量每3年便增長2倍,如何讓超高速數據中心的網絡安全跟上網絡發展速度,是各規模企業面臨的挑戰。Check Point Quantum Lightspeed防火牆採用了由NVIDIA開發的ASIC創新技術,可提供突破性的防火牆性能,賦能企業支援大象流,並在幾分鐘而非幾小時便能安全傳輸TB級數據。現時,金融機構能夠以微秒級時延安全地處理數百萬次高頻交易,並且任何企業都能支援遙距用戶快速訪問,支援正在高速增長的業務。

Check Point產品總監Dorit Dor博士表示:「隨著越來越多企業依賴混合數據中心進行業務交易,附有超高網絡安全速率的解決方案開始應運而生。我們的目標是為要求最嚴苛的數據中心設計出一套解決方案,不單滿足高安全吞吐量和低時延要求,而且能彈性擴展以支持快速增長。Check Point Quantum Lightspeed超高速防火牆能夠提供匹配網速的線速防火牆性能,為防火牆的網絡安全性能創下新標準。」

NVIDIA技術長Michael Kagan表示:「人工智慧、5G 以及日益普及的智能裝置等發展趨勢均推動數據中心流量大幅增長,同時為企業帶來了新的網絡安全挑戰。NVIDIA 把數據中心的零信任安全性提升至最高,協助Check Point 等創新先鋒開發下一代解決方案,例如由性能非凡的 NVIDIA ConnectX SmartNIC 所驅動的 Check Point Quantum Lightspeed 安全閘道器。」

IDC安全與信任專案副總裁Frank Dickson 表示:「對於擁有分散式混合數據中心和應用程式的企業來說,數據中心的安全性必須要與業務發展速度保持一致,同時需要安全地加快應用程式與其他數據中心間以及備份至混合雲時的數據傳輸。Check Point Quantum Lightspeed 超高速防火牆能夠提供與網速相配的數據中心安全,幫助企業在幾分鐘而非幾小時內傳輸數上百 TB 的資料,為高頻金融交易提供低時延,同時企業能夠彈性擴展安全性,支援電子商務等高增長業務。」

Check Point Quantum Lightspeed安全閘道器現已上市,

 


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。