騰訊雲推Tencent Cloud EdgeOne 綜合安全防護及網絡性能服務

  •  
  •  
  •  

隨著企業數碼化迅速發展,全新邊緣計算場景和應用開始滲透各行各業。憑藉騰訊超過20年的技術解決方案經驗,騰訊雲今日宣布推出邊緣安全加速平台Tencent Cloud EdgeOne,整合騰訊在網絡性能和安全相關經驗,為全球企業提供高效率和穩定的服務。

2021年,當全球的短視頻和直播業務錄得空前增長之際,騰訊雲推出了RT-ONE網絡1,致力打造最全面的音視頻通訊網絡,以滿足市場需求。為進一步提升企業客戶的網絡安全,騰訊雲推出高度整合的升級版一站式平台,將安全技術應用於RT-ONE網絡。此嶄新平台Tencent Cloud EdgeOne擁有領先的安全效能,透過提供綜合服務以滿足企業對網絡速度和安全的需求。

左起騰訊安全總經理程文杰、WeSing業務負責人劉翔、騰訊雲副總裁李郁韜、PUBG區域發行助理總經理趙敏、騰訊遊戲海外DevOps總經理馮知一及騰訊雲國際產品副總經理林杰今日宣布推出邊緣安全加速平台Tencent Cloud EdgeOne。 

全球部署逾2,800個加速節點

憑藉騰訊雲在全球70多個國家和地區部署超過2,800個加速節點,Tencent Cloud EdgeOne為用戶帶來既安全又高質素的網絡性能。Tencent Cloud EdgeOne所具備的優勢包括:

  • 遷移服務至地理位置上更靠近終端用戶的邊緣節點,為全球市場提供L3 (網絡七層協議中的網絡層)、L4 (傳輸層) 和L7 (應用層) 安全防護和加速服務。 Tencent Cloud EdgeOne亦配備統一的綜合儀表板,有效減少配置所需工作,為客戶節省時間。
  • 在Tencent Cloud EdgeOne和原始伺服器之間提供一套專用且互相連接的配置以提升流量,並合併網域名稱系統 (DNS),確保穩定、高性能的DNS解析度,大大減少靜態和動態數據的延遲情況。
  • 借助騰訊過去20多年在安全領域的經驗, Tencent Cloud EdgeOne整合了一系列安全功能及技術,如DDoS防護 (Anti-DDoS)、Web防護 (Web應用防火牆)、BOT管理及行為分析 (騰訊雲BOT程序管理),以及適應速率控制 (adaptive rate-limiting) 等,將安全功能部署在地理位置上更接近終端用戶的邊緣節點,旨在應用軟件服務受到惡意攻擊前進行檢查和降低風險。

騰訊雲國際高級副總裁楊寶樹 (Poshu Yeung) 表示:「隨着雲計算、大數據、人工智能、區塊鏈、Web3、物聯網等技術相繼出現,企業的數碼化轉型已被視爲重要一環。憑藉騰訊擁有服務全球10億用戶的業務安全運營經驗,騰訊雲很高興 Tencent Cloud EdgeOne 在保障用戶安全的同時,為他們帶來前所未有的高質素和可靠的網絡體驗。」

騰訊雲國際高級副總裁楊寶樹 (Poshu Yeung)

騰訊雲副總裁李郁韜 (Tommy Li) 表示:「Tencent Cloud EdgeOne可以用『ACROSS』一詞來概括,意指先進技術 (Advanced technology)、廣泛連接 (exclusive Connectivity)、超低延時 (Real-time service)、數據優化 (Optimization of data)、智能應用 (Smart application) 和安全防護 (Security protection)。在迎合數碼化發展趨勢時,部分企業可能會遇上網絡延遲、擠塞和安全威脅等常見問題。騰訊雲將純熟的安全技術應用於RT-ONE™️網絡,透過推出全新Tencent Cloud EdgeOne,提供更低延遲及性能出眾的內置安全功能及可靠的服務,為企業和機構解決他們最關切的問題。」

可靈活運用不同行業

無論來自商貿、零售、金融服務、內容新聞、遊戲、媒體還是音視頻行業的全球企業,現均可受惠於 Tencent Cloud EdgeOne 的服務。某內地著名的線上視頻點播平台乃其中一個主要客戶,他們以往經常遭受如用戶體驗下降、惡意刷流量、機械人作弊或詐騙及盜版內容等一系列問題影響。Tencent Cloud EdgeOne 除了能一站式幫助客戶解決以上的問題外,更有效縮短40%的影片加載時間50%的資源反應延誤

另外,針對電商行業的網絡攻擊可導致業務停擺和影響用戶體驗。如某線上電商平台每天須處理數千億項涵蓋用戶賬戶管理、活動、帳單分析等模組的日常工作。為避免因受到網絡攻擊而蒙受損失,該電商平台透過Tencent Cloud EdgeOne,成功於最高峰時每秒抵禦超過900萬次的Challenge Collapsar (CC) 攻擊

另一成功例子包括:全球其中一間最大規模的遊戲發行商在發布全新遊戲期間,成功吸引過百萬名用戶上線的同時其系統安全和網絡功能亦備受考驗。Tencent Cloud EdgeOne 採用分布式預先安裝策略,向此遊戲發行商提供DDoS攻擊防護、網頁防護、限速和攔截機械人等能力,最終在完全沒有影響業務的情況下,新遊戲取得100%成功下載率

騰訊安全總經理程文杰 (Eric Cheng) 表示:「騰訊雲旨在讓用戶享受更高效的存取過程和更安全的業務發展,使他們放心展開數碼化旅程。隨著Tencent Cloud EdgeOne的推出,騰訊雲現在擁有一個統一、快速且安全可靠的平台,不但可預早偵察和防禦攻擊,更可防止惡意數據流入數據中心。」

騰訊遊戲海外DevOps總經理馮知一 (Baal Feng) 表示:「全球遊戲市場的發展潛力龐大,並正在迅速擴展。可是,機遇亦必迎來挑戰,如解決市場對下載速度和延遲方面的極高要求。我們深明下載速度和用戶體驗取決於網絡質量,Tencent Cloud EdgeOne的一站式服務不單能滿足這些需求,亦能確保安全性。」

隨著全球數碼化經濟迅速發展,數碼創新和轉型經已從互聯網擴展至傳統行業,更促進了跨境電商、遊戲及其他獨立應用的發展和投資。同時,針對業務表現和安全防護的高要求乃企業數碼化轉型的重要因素。騰訊雲旨在持續提供高水平的安全服務,為全球合作夥伴提供安全、穩定、極速、專業的邊緣一體化安全服務,助力企業展開數碼化旅程。


備註:

  1. 騰訊雲於2021年推出的RT-ONE網絡,乃音視頻通訊網絡的一體化服務,整合騰訊雲實時通訊網絡 (TRTC)、即時通訊網絡 (IM) 以及內容分發網絡 (CDN) 的一站式解決方案。

  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。