AWS發布多項全新服務 助企業應付營運及數據安全需求

  •  
  •  
  •  

Amazon Web Services (AWS) 在re:Invent全球大會上發布涵蓋數據分析與管治、資訊安全、機器學習等多項新服務和功能,當中亦包含不少全新服務幫助企業以達到更好的營運,不論在數據管理,運算效能或是監察營運狀況上,也能夠照顧到客戶的需求。

全面提升數據管理的效能

AWS將會推出全新Amazon DataZone數據管理服務,讓客戶可以更快捷、更輕鬆地對儲存在AWS、客戶本地以及第三方來源的數據進行編目、分析、分享和治理。在安全性上,Amazon DataZone能讓系統管理員和數據管理者使用精細的控制工具管理和掌控數據存取權限,確保只在有正確的許可權和情境下才可以進行數據訪問,不論工程師、數據科學家、產品經理、分析師或是商業用家也可以輕鬆訪問整個企業或機構的數據並作更全面的分析。

AWS行政總裁Adam Selipsky在大會上亦提及到全新功能將有助企業更全面的發展。

更快捷地處理安全數據

與此同時,AWS亦會推出Amazon Security Lake安全數據湖服務。透過此服務,來自雲端和機構內部的安全數據將會自動集中至在AWS帳戶下專門構建的數據湖,讓客戶可以更快捷地處理安全數據。

Amazon Security Lake設有可自訂的數據保留設置功能以管理整個數據生命週期,把導入的安全數據轉換為高效的Apache Parquet格式,使其符合開放網路安全架構框架(OCSF),自動讓 AWS 帳戶的安全數據變得規範化,並將其數據與數十個預設的第三方安全數據來源整合。網絡安全分析師和工程師可以運用 Amazon Security Lake 以整合、管理和優化大量不同的日誌和事件數據,從而實現更快捷的威脅檢測、安全調查和事件回應,高效快速地解決潛在網絡安全問題,更可以繼續使用其喜愛的分析工具。

以自研晶片提供更強運算效能

在廣泛的工作負載上,AWS會為客戶推出三款分別由三種新的自研晶片支援的 Amazon Elastic Compute Cloud(AmazonEC2)執行個體。當中Hpc7g執行個體搭配 Amazon自研的最新Graviton3E處理器,與前一代C6gn執行個體相比浮點效能提高2倍,與前一代Hpc6a執行個體相比效能提高20%,為AWS上的高效能運算工作負載提供超高性價比。

同時,AmazonEC2亦配備新一代AWS Nitro的C7gn執行個體,與前一代網絡優化型執行個體相比,為每個CPU分別提供多達2倍的網絡頻寬和每秒網絡封包效率效能,為網絡密集型工作負載提供超高的網絡頻寬、網絡封包效率效能和性價比。Inf2執行個體搭配Amazon自研的最新Inferentia2機器學習加速推論晶片,專門為執行多達1,750億個參數的大型深度學習模型而建構,與前一代Inf1執行個體相比可提供高達4倍的傳輸量,並降低高達10倍的延遲,以最低的成本為AmazonEC2上的機器學習推論提供最低延遲。

全新的AmazonEC2將會為企業在工作負載上提供超高的性價比。

實時監察營運狀況

在提高供應鏈可見性和透明度上,AWS更會提供 AWS Supply Chain 雲端應用程式以幫助企業作出更快捷、更明智的決策以降低風險、節省成本,以及提升客戶體驗。AWS Supply Chain將會自動整合和分析來自多個供應鏈系統的數據,以便企業實時監察營運狀況,更快地掌握趨勢,建立更準確的需求預測,並確保擁有足夠的產品庫存滿足客戶的期望。

AWS Supply Chain建基於亞馬遜近 30 年的物流網絡經驗,透過向企業提供統一的數據湖、由機器學習技術支援的見解、具體可行建議以及程式內的協作功能,以提高供應鏈的韌性。


  •  
  •  
  •