VMworld 2021大會 推跨雲服務VMware Cross-Cloud

  •  
  •  
  •  

在VMware年度大會VMworld 2021上,VMware行政總裁Raghu Raghuram宣佈新發展戰略 – 雲端智慧(cloud-smart),並推出全新VMware Cross-Cloud跨雲服務,幫助客戶在企業級安全控制下,自由使用不同雲端服務。

講求雲端智慧時代

VMware行政總裁Raghu Raghuram表示:「隨著整個行業的自我重塑,多雲端將是未來20年的數碼商業模式,而這不再是『雲端優先』(cloud-first)的策略 — 而是『雲端智慧』(cloud-smart)。企業應該能夠基於其業務的策略目標,自由選擇『正確』的雲。透過VMware的雲端中立(cloud-agnostic)策略,我們能夠滿足客戶需求,帶領他們到想發展的方向,並且在多雲端時代提供企業加速創新並掌握命運的能力。」

VMware行政總裁Raghu Raghuram

據統計,平均每間企業需要運行約500個應用程式以推動其業務發展1 ,而這些應用程式分佈在不同的雲端服務中。此外,75%的VMware客戶使用兩個或以上的公有雲,40%的客戶使用三個或以上的公有雲2。這種多雲策略提高了應用程式的速度和創新,並使企業變得更加敏捷且有彈性,然而多雲端環境與過去企業所管理的任何環境相比,更加多樣化、複雜和分散,這種複雜性往往迫使企業在快速移動和管理風險之間進行權衡,導致執行速度變慢,也同時增加了成本。

快速低成本及可控制

與VMware Cloud Foundation不同,VMware Cross-Cloud是一種軟件即服務 (SaaS),為了協助客戶駕馭多雲端時代,VMware Cross-Cloud跨雲端服務將提供三大優勢:加速雲端之旅、成本效益以及跨任意雲端的靈活性和控制權。VMware Cross-Cloud跨雲端服務擴展了VMware產品組合在多雲端世界中的能力,使客戶能夠在所需的雲端上選擇合適的服務,以滿足不斷變化的業務需求。

VMware Cross-Cloud跨雲端服務五個核心部分

  • 用於構建和部署雲端原生應用的行業頂尖平台;
  • 用於操作和運行企業應用的雲端基礎架構;
  • 用於監控和管理橫跨不同雲端服務的應用之性能和成本的雲端管理功能;
  • 覆蓋全部多雲端業務的安全及網路功能,用以連接和保護所有應用;
  • 數碼化工作空間和邊緣解決方案,支援分散式工作團隊部署和管理邊緣原生應用。

一系列創新跨雲端服務

在VMworld 2021大會上,VMware還宣佈了一系列VMware Cross-Cloud跨雲端服務的創新技術,包括:
雲端基礎架構和管理:推出新的多雲端創新,協助客戶更快、更安全地遷移到雲端、加速應用程式現代化,並採用雲端運營模式。
應用程式:基於VMware Tanzu產品組合,推出新功能,為開發人員提供在任意雲端上構建和部署應用程式的自主權。
邊緣:推出VMware Edge產品組合,使其能夠在任意地方橫跨多個雲端運行和管理邊緣原生應用。
安全和網路:發佈新的安全創新,在雲端和應用環境內部及之間提供端到端的零信任架構。

IDC集團副總裁Richard Villars表示:「在過去一年,企業完全接受了數碼轉型,因為他們被迫應對了許多戲劇性的變化,以創紀錄的速度加快其創新時間。企業在數碼化優先的經濟競爭中,大幅依賴雲端技術來發展和擴大規模。VMware的多雲端策略使其處於有利地位,可以幫助企業充分利用多雲端及其資料中心的資源,從而提高彈性和技術的可信使用,以提供更好的體驗和業務成果。」


參考資料

  1. K2 網路安全, 「每家企業平均·運行464個定制應用程式」, 20213
  2. VMware 內部分析,20217

  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。